Образование в ИТ
ИТ / Новости
кадры ПО
4.7.2023

Российские ИТ-вендоры активно занялись цифровым образованием

Крупнейший ИТ-интегратор запустил образовательный проект «Т1 Цифровая Академия», который будет предоставлять ряд услуг: создание обучающих решений, ПО и программ для раскрытия талантов внутри компаний в РФ и за рубежом.

По словам авторов проекта (Холдинг Т1), запуск связан с запросом российского рынка на рост числа высококвалифицированных ИТ-специалистов. Академия разрабатывает индивидуальные образовательные решения, которые позволят достигнуть максимальных результатов в обучении сотрудников любых отраслей ИТ-компетенциям, отмечают в компании. 

«Т1 Цифровая Академия» была создана для решения внутренних задач по обучению сотрудников, и последние 1,5 года она была основным образовательным партнером для компаний холдинга, приводит слова генерального директора Холдинга Т1 Игоря Калганова пресс-служба.

Крупные отечественные ИТ-компании уже несколько лет занимаются обучением не только персонала, но и будущих кадров, внедряя программы и практические курсы в вузах страны. Наиболее активно в этом направлении действуют крупные российские ПО-вендоры, которым важно перестроить новое поколение на отечественный софт.

Разработчик ИТ-решений по информационному моделированию «СиСофт Девелопмент» сотрудничает более чем с 50 вузами по всей стране. Мы знакомим студентов с нашим ПО для информационного моделирования, рассказал RSpectr руководитель направления по работе с учебными заведениями «Си Софт Девелопмент» Сергей Галкин.

Программа по работе с образовательными учреждениями включает предоставление бесплатных лицензий на ПО, соответствующие методические пособия, в том числе различные видеоуроки, техническую документацию и другие материалы по данной тематике. По словам спикера, есть возможность разрабатывать совместные программы взаимодействия. Например, компания участвует в профориентации школьников, помогает с олимпиадами и хакатонами. 

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы