IT / Новости
финансы
30.11.2020

Российские онлайн-ритейлеры дали оценку объема продаж в «черную пятницу»

Оборот российских онлайн-ритейлеров в «черную пятницу» 2020 года почти на 3% превысил объем продаж за все три дня проведения акции в 2019 году.

В первый день распродаж спрос на товары увеличился вдвое по сравнению с прошлым годом. Объем продаж в «черную пятницу» составил 22,9 млрд рублей. При этом в 2019 году за все три дня акции стоимость оформленных заказов равнялась 22,3 млрд рублей. Соколов отметил, что основная торговля переместилась в интернет. Под влиянием пандемии люди стали тратить больше денег на себя и на свою домашнюю обстановку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артема Соколова.

Выявлены топ-5 покупательских предпочтений этого года.

  • Электроника – смартфоны, ноутбуки и другие гаджеты.

«Россияне охотно инвестируют в домашний комфорт и товары для решения повседневных задач: холодильники, стиральные машины, встраиваемую технику, телевизоры, аудиотехнику, мелкие бытовые приборы», – рассказал глава АКИТ.

  • Одежда и обувь.

Особым спросом в этом году пользовались сезонные товары: пуховики, пальто, шапки и зимние ботинки.Товары для красоты и здоровья. В списке самых популярных – тушь для ресниц, медицинские маски, пульсоксиметры.

  • Товары для дома и интерьера.
  • Товары для детей, особенно, развивающие игры.

Также жители России проявили интерес к ювелирным изделиям, которые в этом году можно было впервые приобрести через интернет, и к товарам для хобби и творчества. А. Соколов также добавил, что в этом году изменились возрастные категории покупателей. Самыми активными стали люди от 44 до 55 лет. Покупатели в возрасте от 25 до 34 лет в отличие от прошлых лет оказались на втором месте.

В Wildberries изданию отметили, что пик покупательской активности в интернет-ритейлере пришелся на главный день распродажи – пятницу. По сравнению с аналогичным днем прошлого года число покупателей выросло практически вдвое – с 740 тысяч пользователей до 1,3 миллиона. Акция на площадке в этом году проходит с 16 по 29 ноября.

«Всего же, по нашим прогнозам, в этой «черной пятнице» на Wildberries примут участие не менее 8 млн пользователей – это более чем в 2 раза превышает показатель прошлого года», – отметили в компании.

В Wildberries добавили, что самой дорогой покупкой за время акции этого года стал ноутбук за 233 тыс. рублей, который приобрел житель Тольятти. Самой дешевой – защитное стекло для нового iPhone 12. Оно было продано за 1 рубль вместе с бесплатной доставкой.

Изображение: pixabay.com

Еще по теме

Как налоговый мониторинг влияет на эффективность бизнеса

Российский рынок интернета вещей ожидает двукратный рост в ближайшие три года

Как эффективно провести автоматизацию учетных функций

Крупные платформы предлагают делиться компетенциями под присмотром регулятора

ИБ-компании констатируют повышенный спрос на свои разработки со стороны финансовых организаций

Каковы перспективы российских платформ Bug Bounty

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе