ИТ / Новости
события технологии
26.12.2022

Российскую операционную систему «Ред ОС» предустановят на компьютерное и серверное оборудование Inferit

Компания Inferit (входит в ГК «Softline») и компания «Ред софт» анонсировали выход на российский рынок моноблоков, ноутбуков и серверов российского бренда Inferit с предустановленной операционной системой РЕД ОС. Линейка программно-аппаратных комплексов станет доступной уже в начале 2023 года. Об этом RSpectr сообщили в пресс-службе «Ред софт».

Компьютерное оборудование Inferit под управлением операционной системы «Ред ОС» предназначено для различных категорий пользователей – крупных корпораций с государственным участием, субъектов среднего и малого предпринимательства, физических лиц.

Компьютеры Inferit доступны в форм-факторах Micro, Mini, Slim и Dekstop. Линейка моноблоков – Inferit Apex 23,8’и 27’, Inferit Versa 23,8’. Серверное оборудование представлено линейкой в четырех форм-факторов для различных бизнес-задач: 1U, 2U, 3U, 4U.

Среди моделей массового сегмента – ноутбуки Inferit Base 15.6’, Inferit Nova 15.6’, Inferit Enox 14.1’. Высокая энергоэффективность и низкое тепловыделение обеспечат работу ноутбуков от 6 до 10 часов в зависимости от комплектации. В моделях ноутбуков Inferit Base и Nova 15.6’ установлена защита в виде сканера отпечатка пальца.

Оборудование отличается повышенной защищенностью – предустановленная «Ред ОС» включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных и сертифицирована ФСТЭК, что подтверждает ее соответствие требованиям безопасности. Кроме того, операционная система «Ред ОС» предустанавливается на ноутбуки и серверы российскими специалистами Inferit под наблюдением компании-разработчика «Ред софт».

«Мы протестировали аппаратные комплексы и оценили эффективность их работы под управлением операционной системы РЕД ОС. Здесь есть все необходимое для комфортной работы и безопасности ИТ-инфраструктур. Уверены, что данные решения займут свое место на рынке и будут особенно востребованными в эпоху возросшего спроса на российские ПАКи», – рассказал Евгений Козлов, генеральный директор Inferit.

«Сегодня заказчику принципиально важно получить комплексные решения. Это снижает трудозатраты, экономит время и бюджет, повышает эффективность при реализации перевода ИТ-инфраструктуры на отечественные продукты. При покупке «железа» для клиента становится все важнее предустановка операционной системы. Благодаря совместной работе РЕД СОФТ и Inferit рынок пополнился новым ПАК, который соответствует не только требованиям импортозамещения, но и потребностям современного пользователя», – отметил заместитель генерального директора РЕД СОФТ Рустам Рустамов.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Каковы перспективы трансфера технологий госуправления в другие страны

Как создать популярную мобильную видеоигру с нуля

Путь, который ИТ- и ИБ-специалисты должны пройти вместе

К чему приведет новый всплеск интереса к метавселенным

Что мешает отечественным разработчикам цифровых решений

Каким должен быть современный продакт-менеджмент в мире облачных технологий

Безопасная разработка софта и как она помогает бизнесу сэкономить деньги

Как ИТ-технологии меняют логистические процессы

Какие специальности в ИИ-индустрии будут востребованы в 2024 году

Альтернативный подход к решению проблем проектирования ИТ-систем

Чего ждать в 2024 году, чек-лист самоанализа и советы по формированию культуры

Как защитить конфиденциальную информацию при работе с искусственным интеллектом

Воспитываем из ребенка будущего ИТ-специалиста

Почему иностранные государства предпочитают программное обеспечение из России

Как строительная отрасль оценивает эффективность внедренных информационных систем