IT / Новости
события технологии
26.12.2022

Российскую операционную систему «Ред ОС» предустановят на компьютерное и серверное оборудование Inferit

Компания Inferit (входит в ГК «Softline») и компания «Ред софт» анонсировали выход на российский рынок моноблоков, ноутбуков и серверов российского бренда Inferit с предустановленной операционной системой РЕД ОС. Линейка программно-аппаратных комплексов станет доступной уже в начале 2023 года. Об этом RSpectr сообщили в пресс-службе «Ред софт».

Компьютерное оборудование Inferit под управлением операционной системы «Ред ОС» предназначено для различных категорий пользователей – крупных корпораций с государственным участием, субъектов среднего и малого предпринимательства, физических лиц.

Компьютеры Inferit доступны в форм-факторах Micro, Mini, Slim и Dekstop. Линейка моноблоков – Inferit Apex 23,8’и 27’, Inferit Versa 23,8’. Серверное оборудование представлено линейкой в четырех форм-факторов для различных бизнес-задач: 1U, 2U, 3U, 4U.

Среди моделей массового сегмента – ноутбуки Inferit Base 15.6’, Inferit Nova 15.6’, Inferit Enox 14.1’. Высокая энергоэффективность и низкое тепловыделение обеспечат работу ноутбуков от 6 до 10 часов в зависимости от комплектации. В моделях ноутбуков Inferit Base и Nova 15.6’ установлена защита в виде сканера отпечатка пальца.

Оборудование отличается повышенной защищенностью – предустановленная «Ред ОС» включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных и сертифицирована ФСТЭК, что подтверждает ее соответствие требованиям безопасности. Кроме того, операционная система «Ред ОС» предустанавливается на ноутбуки и серверы российскими специалистами Inferit под наблюдением компании-разработчика «Ред софт».

«Мы протестировали аппаратные комплексы и оценили эффективность их работы под управлением операционной системы РЕД ОС. Здесь есть все необходимое для комфортной работы и безопасности ИТ-инфраструктур. Уверены, что данные решения займут свое место на рынке и будут особенно востребованными в эпоху возросшего спроса на российские ПАКи», – рассказал Евгений Козлов, генеральный директор Inferit.

«Сегодня заказчику принципиально важно получить комплексные решения. Это снижает трудозатраты, экономит время и бюджет, повышает эффективность при реализации перевода ИТ-инфраструктуры на отечественные продукты. При покупке «железа» для клиента становится все важнее предустановка операционной системы. Благодаря совместной работе РЕД СОФТ и Inferit рынок пополнился новым ПАК, который соответствует не только требованиям импортозамещения, но и потребностям современного пользователя», – отметил заместитель генерального директора РЕД СОФТ Рустам Рустамов.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса

Как продолжить верить в Деда Мороза, но не попасть в новогоднюю аферу

Сможет ли искусственный интеллект проверять школьные сочинения