ИТ / Новости
информбезопасность операторы
28.9.2015

«Ростелеком» готов к осеннему ЕГЭ

«Ростелеком» провел тестирование оборудования для видеонаблюдения, которое обеспечит прозрачность процедуры повторной, осенней сдачи Единых государственных экзаменов (ЕГЭ) в 84 субъектах РФ. Телекоммуникационная инфраструктура полностью готова обеспечить бесперебойную видеотрансляцию с пунктов проведения аттестации на портал smotriege.ru.

Для проведения видеонаблюдения за экзаменами, которые пройдут впервые в период с 26 сентября по 9 октября, задействовано более 4700 камер. Видеонаблюдение за аудиториями будет проводиться в режиме реального времени, сообщает пресс-служба ПАО «Ростелеком».

По словам руководителя проекта видеонаблюдения за ЕГЭ ПАО «Ростелеком» Анны Тесевич, «дополнительный период ЕГЭ, несмотря на меньшее количество задействованных пунктов проведения экзаменов, не менее ответственный, чем основной. Потеря видео может привести к аннулированию результатов выпускников. «Ростелеком» понимает высокий уровень возложенной на него ответственности, и сделает все необходимое, чтобы система отработала четко и без сбоев».  

Во всех регионах проведения ЕГЭ организованы мобильные бригады технической помощи. Для пользователей портала работает «горячая линия» поддержки по номеру 8-800-100-43-12. Звонок из любой точки страны на этот номер будет бесплатным.

Напомним, «Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ на территории Российской Федерации в 2015 году. Согласно контракту «Ростелеком» осуществляет видеотрансляцию сигнала с ПАКов на портал www.smotriege.ru, мониторинг функционирования ПО, техническую поддержку портала и его защиту от DDOS-атак. Для реализации проекта «Ростелеком» задействует собственную сетевую инфраструктуру.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки впервые в сентябре-октябре 2015 года предоставила возможность пересдать единый государственный экзамен по обязательным предметам (русский язык и математика). Принять участие в осенних сроках изъявили желание 32 тысячи выпускников из всех субъектов Российской Федерации. ЕГЭ будет проходить в 272 пунктах проведения экзаменов (ППЭ).  

Фото: lori.ru

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов