IT / Новости
операторы технологии
5.11.2015

«Ростелеком» представил OTT-решение «Интерактивное ТВ 2.0»

Компания «Ростелеком» представила первое коробочное OTT-решение «Интерактивное ТВ 2.0». С его помощью телевизионный и видеоконтент становится доступен в любом месте, где есть интернет.

Приставку можно подключить беспроводным способом – через Wi-Fi (рекомендуемая скорость передачи данных от 3 Мбит/с). Так пользователю не потребуется прокладывать дополнительные провода по квартире.

«Ростелеком» стремится к тому, чтобы аккумулировать у себя максимум отличного ТВ- и видеоконтента и предоставлять его потребителям, подключенным по любой технологии. Ранее компания запустила мультимедийный портал, сделала приложения для планшетов и Smart TV. Благодаря новой ОТТ-приставке «Интерактивное ТВ» стало доступно на всех экранах», — отмечается в сообщении оператора.

«Мы отменяем все ограничения на доступ к отличному контенту «Интерактивного ТВ». С помощью новой ТВ-приставки наш контент доступен в любом месте, где есть интернет. Приставку можно перевозить – она работает на всей территории страны, причем подстраивается под текущий часовой пояс. Например, только в Москве по разным данным сдается более 700 тыс. квартир, раз в 2-3 года по различным причинам приходится менять съемное жилье», – заявила вице-президент по работе с массовым сегментом ПАО «Ростелеком» Диана Самошкина.

В настоящее время пользователям приставки «Интерактивного ТВ 2.0» доступен основной пакет телеканалов «ТВОЙ СТАРТОВЫЙ 2.0» (122 канала, в том числе 29 – познавательных, 13 – кино, 15 – музыкальных, 13 – спортивных). Также можно подписаться на дополнительные каналы: «HD 2.0» (4 канала) и «Взрослый 2.0» (4 канала).

В сервисе «Видеопрокат» доступны более 2,5 тыс. фильмов разных жанров и лет, в том числе 300 – в HD-формате, 60 – в 3D, а также около 150 сериалов. Многие фильмы появляются в «Видеопрокате» сразу после проката, еще до выпуска на DVD. Например, уже сегодня можно посмотреть недавние премьеры – «Форсаж 7», «Терминатор: Генезис», «Головоломка» и «Мир Юрского периода».

Также обладатели приставки могут пользоваться  дополнительными сервисами «Интерактивного ТВ» – «Управление просмотром» (пауза, перемотка, просмотр с начала, архив передач), «Караоке» (2 тыс. песен), «Родительский контроль» (ограничивает доступ детей к контенту в зависимости от возрастной маркировки), «Мультискрин» (объединяет до 5 экранов: телевизор, компьютер, ноутбук, планшет, Smart TV). Сервисы «Мультискрин» и «Родительский контроль» предоставляются бесплатно, на «Управление просмотром» действует акция, также предполагающая бесплатное использование сервиса до конца января 2016 года.

До 31 декабря 2015 года приставку «Интерактивное ТВ 2.0» можно приобрести по специальной цене – 1 990 рублей.

 

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Как организациям перестраивать свою информзащиту в ином IT-ландшафте

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры