IT / Новости
инфраструктура
17.11.2021

«Ростелеком построит в Москве ЦОД на 6,7 тыс. стоек

«Ростелеком-ЦОД» построит на юге столицы четыре дата-центра, которые вместят в общей сложности 6 710 стоек. Первые 1 000 стоек планируется сдать в эксплуатацию в сентябре 2022 года.

«Ростелеком-ЦОД» приобрел новый объект для строительства центров обработки данных (ЦОД) в районе Западное Бирюлево. На территории общей площадью 57 291 кв. м компания построит четыре дата-центра, которые вместят в общей сложности 6 710 стоек, сообщили в пресс-службе «Ростелекома». Совокупная площадь ЦОД составит не менее 40 000 кв. м, общая мощность — 55 МВт. Дата-центры будут запускаться поэтапно. Первые 1 000 стоек планируется сдать в эксплуатацию в сентябре 2022 года.

Проект дата-центров предполагает уровень защищенности Tier III по классификации Uptime Institute. Это означает, что в ЦОД резервируются все критически важные для работы системы, включая электроснабжение и охлаждение, а обслуживание и ремонт происходят без остановки процессов. Сертификация будет получена по трем направлениям: проектная документация (Documents), соответствие документации при исполнении (Facility) и операционная устойчивость (Sustainability).

Сегодня московский рынок ЦОД испытывает дефицит мощностей: по оценкам аналитиков, текущая потребность столицы составляет около 900 новых стоек в год. Новый проект поможет удовлетворить высокий спрос на услуги дата-центров.

«Растущие потребности государственных и коммерческих компаний превышают текущий объем рынка услуг дата-центров. Наш новый масштабный проект в Москве поможет справиться с дефицитом мощностей и позволит бизнесу развивать цифровые проекты на надежной технологической базе без ограничений по наращиванию ИТ-ресурсов», — сказал первый заместитель генерального директора «Ростелеком-ЦОД», генеральный директор «ДатаЛайн» Юрий Самойлов.

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем

Как совместить Bug Bounty и критически важные государственные ресурсы

Как защитить печатную инфраструктуру от взлома и утечек данных

Что бизнесу нужно знать о RPA-системах и каково будущее этой технологии

С чем сталкиваются госзаказчики при переходе на российский софт

Как бизнес и госсектор импортозамещают ВКС-решения

Рост регистраций поддельных сайтов возникает при наличии резонансных событий