ИТ / Новости
сервисы
22.8.2017

«Ростелеком» запустил облачные сервисы для бизнеса

ПАО «Ростелеком» представил облачную платформу «Е-Отчетность», в рамках которой предлагает компаниям решения в области передачи отчетности в надзорные органы, бизнес-статистики и аналитики, а также обмена заверенной информацией с контрагентами.

Оператор запустил новый портал для клиентов Северо-Западного, Центрального, Южного и Уральского макрорегиональных филиалов, передает пресс-служба «Ростелекома». Компания рассчитывает представить проект в остальных регионах осенью текущего года.

В «Ростелекоме» заявили, что сервисы нацелены на максимальную автоматизацию бизнес-процессов, исключение ручного труда и экономию операционных затрат.

Руководитель центра компетенций статистической отчётности «Ростелекома» Алексей Лохмаев заявил, что оператор выступает проводником передовых отечественных цифровых сервисов и платформ как для граждан, так и для корпоративных пользователей. «Облачные сервисы «е-Отчетность» нацелены на повышение эффективности бизнеса наших клиентов в целом и отдельных его функций, и мы уверены, будут востребованы всеми участниками рынка», — отметил он.

В рамках платформы пользователям доступны сервисы «Электронная отчетность», «Бухгалтерская поддержка бизнеса», «е-Статус», «Статистика для бизнеса».

Опция «Бухгалтерская поддержка бизнеса» позволяет передать рутинные функции бухгалтерского и налогового учета на аутсорсинг в «Ростелеком». Сервис «е-Статус» позволяет в электронном виде осуществлять процессы взаимодействия с партнерами в области продаж, транспортной логистики, финансов и промышленности в любой точке мира. «Статистика для бизнеса» даст возможность юридическим лицам получить данные о российских и зарубежных контрагентах, продуктах, отраслях и регионах.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы