ИТ / Новости
инфраструктура сервисы
16.7.2019

Розничные магазины присоединяются к онлайн-маркетплейсу Goods

Торговая онлайн-площадка группы «М.Видео–Эльдорадо» запускает сервис click&collect, позволяющий бронировать товары и забирать их из розничных магазинов.

Покупатель может забрать заказ через час в удобно расположенном магазине, он также получает возможность купить товар из ассортимента, который не может быть доставлен курьером. Продавец же получает поток клиентов в свой офлайн-магазин, увеличивает продажи и экономит на логистике»,— цитирует «КоммерсантЪ» слова гендиректора Goods Соломона Кунина.

Первыми партнерами проекта станут сеть игрушек Toy.ru и онлайн-ритейлер «Юлмарт», который представит часть ассортимента компьютерной и бытовой техники, автомобильных и детских товаров.

Goods также планирует подключить к сервису категории товаров, онлайн-торговля которыми сейчас запрещена, — лекарства и алкоголь. По словам представителя маркетплейса, на финальной стадии находится интеграция с ритейлером SimpleWine, который станет первым продавцом алкоголя на площадке, а также с крупной аптечной сетью.

Сервис будет запущен «в четком соответствии с требованиями РАР, при постоянных консультациях со всеми заинтересованными органами», почеркнул С. Кунин.

По мнению экспертов, успешность запущенной модели продаж будет зависеть от того, насколько удобно будут расположены магазины партнеров, полагает генеральный директор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. «Конкурентным преимуществом Goods может стать возможность комплексного заказа товаров из разных магазинов – пока никто из маркетплейсов не предлагал такой сервис. Это возможно, если, например, бренд одежды, аптека и алкогольный магазин находятся в одном торговом центре и подключены к платформе», – отметил он.

Изображение: Freepik.com

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО