IT / Новости
технологии финансы
21.2.2022

Рынок цифровых платежей к 2026 году достигнет $180,4 млрд

Объем мирового рынка цифровых платежей вырастет с $89,1 млрд в 2021 году до $180,4 млрд к 2026 году при среднегодовом темпе роста 15,2% в течение прогнозируемого периода.

Такой прогноз приводится в исследовании ResearchAndMarkets, пишет Help Net Security. Эксперты рассказали, что основными факторами роста рынка являются глобальные инициативы по продвижению цифровых платежей, широкое распространение смартфонов, способствующих росту mCommerce, увеличение продаж электронной коммерции и рост проникновения интернета.

Несколько поставщиков на рынке предлагают платежные решения через публичное и частное облако. Облачные платежные решения доступны в различных моделях подписки и оплаты за использование, отмечается в исследовании. Эти решения позволяют компаниям инвестировать в платежные технологии в соответствии с их конкретными требованиями.

Облачное развертывание программного обеспечения для цифровых платежей набирает обороты среди МСП, поскольку облачное развертывание помогает этому сегменту рынка избежать первоначальных затрат, связанных с оборудованием, программным обеспечением, хранилищем данных и техническим персоналом.

Азиатско-Тихоокеанский регион (APAC) находится на переднем крае внедрения цифровых платежных решений из-за увеличения проникновения смартфонов и подключения к интернету, продолжают аналитики. Это предоставляет поставщикам цифровых платежных решений возможность запускать передовые цифровые платежные услуги. Быстрое внедрение электронной коммерции также способствует расширению использования цифровых платежных решений.

Внедрение цифровых платежных решений способствовало расширению экономических возможностей и увеличению доступа к финансовым услугам в АТР. Потребители APAC предпочитают равные меры безопасности и безопасности во всех аспектах своих цифровых платежных операций.

Изображение: Pixabay.com  

Еще по теме

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса