IT / Новости
технологии
8.7.2016

Samsung создала карту памяти для 3D-камер виртуальной реальности и дронов

Samsung Electronics представила линейку первых в мире съемных карт памяти стандарта UFS 1.0 (JEDEC Universal Flash Storage 1.0 Card Extension Standard).

Новые карты памяти обеспечивают скорость последовательного считывания до 530 мегабайт в секунду, что более чем в пять раз превышает способности карт UHS-1 microSD (до 95 мегабайт в секунду) и сопоставимо с характеристиками твердотельных накопителей (SSD) стандарта SATA. Это позволяет считывать пятигигабайтный фильм в формате Full-HD примерно за 10 секунд против более чем 50 секунд в случае карт UHS-1, сообщает издание N+1 со ссылкой на пресс-релиз компании.

При произвольном считывании карты UFS обеспечивают 40 тысяч операций ввода-вывода в секунду, что более чем в 20 раз превышает производительность microSD, составляющую примерно 1,8 тысячи операций ввода-вывода в секунду.

При последовательной и произвольной записи карта UFS обеспечивает скорость до 170 мегабайт в секунду и обрабатывает до 35 тысяч операций ввода-вывода в секунду. Это превышает характеристики стандартной карты microSD соответственно в два и 350 раз.

Новые карты имеют емкость 32, 64,128 и 256 гигабайт. По форме они напоминают microSD, однако конфигурация и количество электродов у них отличаются. Предполагаемая стоимость карт пока не раскрывается.

UFS предназначены для высокопроизводительных устройств, таких как 3D-камеры виртуальной реальности, цифровые зеркальные фотоаппараты, экшн-камеры, дроны и смартфоны.

Как говорится в пресс-релизе, Samsung способствовал подготовке технологии UFS к рынку, приняв активное участие в принятии Объединенным комитетом инженерии электронных устройств (JEDEC) стандарта Universal Flash Storage 2.0 в сентябре 2013 года и Universal Flash Storage 1.0 Card Extension в марте 2016 года.   

Фото: news.samsung.com

Еще по теме

Разрабатывать ПО своими силами или покупать готовое?

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации

Какие категории граждан попадаются на уловки интернет-мошенников

Как в России строить цифровую транспортную инфраструктуру в условиях санкций