IT / Новости
гаджеты технологии
17.11.2020

Samsung выпустила новые умные мониторы Smart Monitor

Компания выпустила новые умные мониторы Smart Monitor. В составе новинок присутствует комплексный центр развлечений Smart Hub. В качестве OC используется Tizen версии 5.5 с поддержкой голосового помощника Bixby 2.0.

Пользователи могут подключать мобильные устройства к монитору касанием с помощью приложения Tap View и технологий App Casting или Apple AirPlay 2. А док-станция Samsung DeX расширит сценарии использования Smart Monitor в паре со смартфоном. Монитор позволяет работать с приложениями Microsoft Office 365 без подключения к ПК за счет встроенного адаптера Wi-Fi. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Функция Remote Access позволяет осуществлять беспроводной и удаленный доступ к файлам, находящимся на ПК. Порт USB Type-C передает данные, отображает содержимое экрана и обеспечивает питание до 65 Вт. Для подключения внешних гаджетов есть дополнительные USB и Bluetooth 4.2. За вывод звука отвечают встроенные двухканальные динамики.

Также пользователи могут просматривать контент с Netflix, HBO или YouTube, и для этого не нужно подключать к монитору ПК или мобильное устройство. Для доступа к контенту и управления воспроизведением есть комплектный пульт ДУ – на нем имеются клавиши быстрого запуска сервисов потокового видео. Монитор поддерживает Adaptive Picture – технологию, которая оптимизирует качество изображения для любых условий просмотра, автоматически регулирует яркость и цветовую температуру в соответствии с освещением комнаты. Samsung предусмотрел защиту глаз пользователя – в наличии специальный режим защиты зрения путем уменьшения синей части спектра.

Купить Smart Monitor можно в двух вариантах – модель M7 на 32 дюйма поддерживает разрешение Ultra-High Definition, а вариант M5 имеет разрешение Full HD и представлен с диагональю 32 дюйма и 27 дюймов. Обе модели поддерживают HDR10, а углы обзора составляют 178 градусов. Smart Monitor от Samsung в продаже с 16 ноября в США, Канаде и Китае.

Изображение: пресс-служба Samsung

Еще по теме

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе

Как обстоит дело с эмиграцией IT-сотрудников и адаптацией на новых местах

Как меняется рынок источников бесперебойного питания

Эксперты об импортозамещении ПО в сфере высшего образования

Крупнейшие ритейлеры России выходят на рынок б/у электроники

Как изменились бизнес-процессы отечественных производителей ПО с конца февраля

Как сократить потери до минимума при защите IT-инфраструктуры