ИТ / Новости
инфраструктура сервисы
6.9.2019

«Сбербанк» доставит россиянам продукты из магазинов

Банк запустил пилот нового сервиса «СберМаркет». Стоимость товара на платформе будет такой же, как и в магазине, а время доставки составит два часа.

Об этом РБК рассказал представитель службы доставки продуктов Instamart, совладельцем которого венчурный фонд «Сбербанка» стал в августе этого года.

Тестирование продлится месяц, после чего будет принято решение о том, в каком формате его масштабировать. Первым партнером сервиса стала сеть оптовых продаж Metro Cash&Carry, доставка пока осуществляется в Ростове-на-Дону и Краснодаре. С кем из ретейлеров еще ведутся переговоры, разработчики пока не сообщают.

По словам управляющего директора Instamart Асана Курмангужина, «СберМаркет» был интегрирован в технологическую экосистему банка, благодаря чему покупатели смогут зарегистрироваться на ресурсе в том числе с помощью «Сбербанк ID». «Учитывая широкую узнаваемость различных продуктов «Сбербанка», мы рассчитываем, что успешная апробация «СберМаркета» в Ростове и Краснодаре позволит в короткие сроки запустить сервис во всех городах, где работает Instamart. Это позволит нам значительно нарастить клиентскую базу и при поддержке банка стать лидером доставки продуктов в России», – отметил он.

По оценке DataInsight, в 2018 году объем рынка интернет-заказов продуктов питания составил 22,9 млрд руб. Однако это всего 2% от общего числа заказов в интернете. «Российский рынок доставки продуктов даже в Москве сейчас практически пуст, поэтому на нем можно запускать сколь угодно сервисов. Он рискованный, но сейчас время для экспериментов, и, если хватит терпения, он будет одним из самых прибыльных для инвесторов», – уверен один из партнеров DataInsight Федор Вирин.

В июле RSpectr рассказывал, что «Сбербанк» и Mail.ru Group создали альянс для развития сервисов в сфере транспорта и доставки еды.

Изображение: Pixabay.com

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО