ИТ / Новости
интернет вещей сервисы технологии
6.6.2019

«Сбербанк» планирует развивать ИИ в России вместе с Nvidia

Дочерняя структура госбанка SberCloud подписала соглашение о сотрудничестве с американской корпорацией с целью разработки и внедрения в РФ продуктов и услуг на базе искусственного интеллекта (ИИ).

В частности, компании разработают стратегию внедрения ИИ в экосистему «Сбербанка», а также доработают решение AI Cloud, которое будут продавать как крупнейшим российским корпорациям, так и малому и среднему бизнесу, научным и образовательным учреждениям, сообщает РБК.

Пользователи AI Cloud с помощью единого портала управления смогут работать с анализом и синтезом речи, компьютерным зрением, распознаванием символов и текстов, системой поддержки принятия решений, автоматическим обучением компьютерных систем и другими основными направлениями технологии искусственного интеллекта.

Кроме того, соглашение между SberCloud и Nvidia должно позволить начать разработку устройств, относящихся к «интернету вещей» (IoT), на базе технологий американской компании.

По словам исполнительного вице-президента, руководителя блока «Технологии» «Сбербанка» Давида Рафаловского, невозможно оптимально развивать различные услуги, когда инфраструктура и дата-центры находятся за границей, а большинство глобальных облачных провайдеров продают свои услуги на российском рынке, но не имеют физического присутствия в России. «Из-за большого объема собственных данных и архитектурных соображений построения инфраструктуры «Сбербанк» никогда не смог бы использовать только услуги этих компаний, так же как и в других крупных компаниях в России. Поэтому мы решили сами развивать собственную облачную инфраструктуру, а потом предлагать ее в виде сервиса другим компаниям», – уточнил он.

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО