ИТ / Новости
инфраструктура сервисы финансы
16.9.2019

«Сбербанк» разрешил снимать наличные на кассах магазинов «ВкусВилл»

Новая услуга доступна при условии оплаты покупки банковской картой.

Для снятия доступна любая кратная 100 сумма до 5 тыс. рублей, передает РБК со ссылкой на источники. «Снять наличные на кассе смогут держатели карт Mastercard, Maestro и Visa, эмитированных любым банком на территории РФ, запустившим сервис по своим картам, и держатели Mastercard и Maestro, эмитированных за рубежом; сервис для карт «Мир» будет реализован позднее, до конца года», — уточнили в «Сбербанке».

Узнать о возможности получить наличные на кассе можно по размещенным информационным материалам, отметили в пресс-службе кредитной организации. При этом, по словам собеседников издания, «Сбербанк» в проекте участвует и как банк-эквайрер, и как банк-эмитент.

В настоящее время сервис запущен в 51 магазине в Санкт-Петербурге и в восьми магазинах Москвы и области, но к концу года планируется подключить к проекту все магазины сети (около 1000), рассказали в пресс-службе торговой сети. «Этот сервис будет особенно полезен для тех, кто не любит искать ближайший банкомат, когда нужно быстро снять небольшую сумму на повседневные расходы», — пояснил управляющий директор по качеству и закупкам «ВкусВилла» Евгений Римский.

Представители некоторых крупных розничных банков – таких, как «Райффайзенбанк», «Альфа-банк», «Открытие», – сообщили, что уже развивают или в ближайшее время собираются развивать аналогичный сервис.

По мнению экспертов, нововведение позволит россиянам хранить больше средств на карте. «Этот фактор вместе с тем, что наличные выдаются при условии оплаты покупки картой, будет способствовать росту безналичных платежей, в котором заинтересованы банки», – полагает глава правления НП «Национальный платежный совет» Алма Обаева. Кроме того, для «Сбербанка» это – дополнительный доход, так как сторонние банки, держатели карт которых будут снимать наличные через новый сервис, скорее всего, будут платить ему комиссию, отметила она.

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО