IT / Новости
гаджеты статистика
11.7.2019

Смартфоны с большим экраном заняли почти половину российского рынка

По данным сети «Связной-Евросеть», в первом полугодии 2019 года на так называемые фаблеты пришлось 45% всех продаж смартфонов.

В денежном выражении продажи фаблетов (устройств с диагональю экрана более 5,5 дюймов) также выросли в 2,6 раза, передают «Ведомости». Годом ранее их доля составляла лишь 12%.

По мнению экспертов, одной из основных причин роста популярности гаджетов с большими экранами стало повсеместное распространение высокоскоростного интернета и рост потребления видеоконтента и других сервисов: большой экран дает возможность хорошо рассмотреть изображение. 

«Владельцы гаджетов с дисплеями таких размеров потребляют на 35% больше интернет-трафика, чем пользователи устройств с экранами менее 5,5 дюймов. Причины простые: с них удобно смотреть онлайн-телевидение и ролики, пользоваться банковскими сервисами, отвечать на электронную почту, общаться в соцсетях и мессенджерах», – пояснил представитель МТС. Он отметил, что в мае 2019 года в России штучная доля проданных смартфонов с диагональю больше 6 дюймов в салонах оператора достигла 50%, продемонстрировав рост в 5 раз по сравнению в прошлым годом.

В первом полугодии 2019 года аудитория, которая смотрит контент с мобильных устройств, по сравнению с прошлым годом выросла на 65%, указывает представитель онлайн-кинотеатра Ivi.

Вторая весомая причина увеличения продаж фаблетов – отказ от планшетов, полагает генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков. «Владеть двумя устройствами неудобно и дорого, и люди стремятся купить один более дорогой смартфон с большим экраном, чем тратиться на два», – подчеркнул он.

К наиболее популярным моделям смартфонов с большим экраном на сегодняшний день относят Honor 8X, Honor 10 Lite, Samsung Galaxy A7, iPhone XR и X и другие устройства.

Изображение: Freepik.com

Еще по теме

Как научить ребенка безопасно пользоваться интернетом

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?