IT / Новости
сервисы соцсети
24.11.2020

Snapchat запустила конкурента TikTok

В мессенджере появилась новая функция под названием Spotlight, которая позволяет просматривать короткие видео в вертикально прокручиваемой ленте, подобно тому, как это происходит в TikTok. Новая функция призвана разнообразить творческий контент пользователей платформы, в том числе за счет публикуемых ими небольших музыкальных роликов, а также других материалов, которые могут быть интересны аудитории.

Согласно имеющимся данным, Snapchat задействует специальные алгоритмы для подбора наиболее интересного контента, который будет отображаться пользователям на индивидуальной основе. Ролики появляются в новой вертикально прокручиваемой ленте и ранжируются с учетом разных факторов. Также будут учитываться и негативные факторы, например, если пользователи быстро останавливают просмотр ролика или пролистывают его даже не начав воспроизведение. Об этом сообщает Techcrunch.

Такой подход позволит постепенно адаптировать ленту к каждому конкретному пользователю на основе его предпочтений. Похожим образом в TikTok формируется вкладка рекомендаций «Для вас».

Пользователи старше 18 лет имеют возможность подписываться на общедоступные профили, благодаря чему авторы контента смогут формировать аудиторию подписчиков. Несмотря на то, что пользователи могут открыто или приватно писать авторам роликов, в Spotlight нет возможности общественного обсуждения контента. Все публикуемые пользователями материалы должны соответствовать принципам и правилам платформы.

Что касается рекомендуемого к публикации контента — речь идет о вертикальных видео продолжительностью до 60 секунд. Ролики могут дополняться визуальными эффектами и музыкой из собственной библиотеки сервиса. Опубликованные ролики будут оставаться в ленте до тех пор, пока их не удалит автор. Пользователи будут уведомляться о появлении новой функции при очередной авторизации в приложении по мере распространения Spotlight.

Сервис намерен мотивировать пользователей к созданию вирусных роликов денежными вознаграждениями, которые будут распределяться между авторами популярного контента. В настоящее время лента Spotlight уже доступна в Snapchat для Android и iOS в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Ирландии, Норвегии, Швеции, Дании, Германии и Франции.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Как повысить эффективность отрасли углеводородов за счет digital-решений

Особенности экспорта российских IT-решений в 2022 году

Поможет ли маркировка дипфейков защите персональных данных россиян

Методы борьбы с уязвимостями в системах лояльности и в процессах покупки

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем

Как совместить Bug Bounty и критически важные государственные ресурсы

Как защитить печатную инфраструктуру от взлома и утечек данных