ИТ / Новости
сервисы соцсети
24.11.2020

Snapchat запустила конкурента TikTok

В мессенджере появилась новая функция под названием Spotlight, которая позволяет просматривать короткие видео в вертикально прокручиваемой ленте, подобно тому, как это происходит в TikTok. Новая функция призвана разнообразить творческий контент пользователей платформы, в том числе за счет публикуемых ими небольших музыкальных роликов, а также других материалов, которые могут быть интересны аудитории.

Согласно имеющимся данным, Snapchat задействует специальные алгоритмы для подбора наиболее интересного контента, который будет отображаться пользователям на индивидуальной основе. Ролики появляются в новой вертикально прокручиваемой ленте и ранжируются с учетом разных факторов. Также будут учитываться и негативные факторы, например, если пользователи быстро останавливают просмотр ролика или пролистывают его даже не начав воспроизведение. Об этом сообщает Techcrunch.

Такой подход позволит постепенно адаптировать ленту к каждому конкретному пользователю на основе его предпочтений. Похожим образом в TikTok формируется вкладка рекомендаций «Для вас».

Пользователи старше 18 лет имеют возможность подписываться на общедоступные профили, благодаря чему авторы контента смогут формировать аудиторию подписчиков. Несмотря на то, что пользователи могут открыто или приватно писать авторам роликов, в Spotlight нет возможности общественного обсуждения контента. Все публикуемые пользователями материалы должны соответствовать принципам и правилам платформы.

Что касается рекомендуемого к публикации контента — речь идет о вертикальных видео продолжительностью до 60 секунд. Ролики могут дополняться визуальными эффектами и музыкой из собственной библиотеки сервиса. Опубликованные ролики будут оставаться в ленте до тех пор, пока их не удалит автор. Пользователи будут уведомляться о появлении новой функции при очередной авторизации в приложении по мере распространения Spotlight.

Сервис намерен мотивировать пользователей к созданию вирусных роликов денежными вознаграждениями, которые будут распределяться между авторами популярного контента. В настоящее время лента Spotlight уже доступна в Snapchat для Android и iOS в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Ирландии, Норвегии, Швеции, Дании, Германии и Франции.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО