ИТ / Новости
импортозамещение события технологии
19.5.2023

Softline начала тестирование операционки «МСВСфера» на совместимость с другими продуктами

Компания прорабатывает репозиторий и функционал, связанный с виртуализацией операционной системы «МСВСфера». Запущен процесс тестирования совместимости ОС с различными аппаратными платформами и сторонним программным обеспечением. Об этом RSpectr сообщил руководитель направления продвижения ОС в компании Softline Денис Корсаков.

По его словам, главная задача, которую сейчас решает Softline – доступность привычных бизнес-приложений на ситемах Linux. Для этого, в том числе, компания активно сотрудничает с вендорами российского ПО, предоставляя пользователям доступ к широкому спектру совместимых продуктов.

«МСВСфера» — система, способная заменить популярные решения зарубежных вендоров, заверил эксперт. Решение полностью российское, оно включено в реестр отечественного ПО и безопасно с точки зрения санкционных рисков.

Корсаков отметил, что «МСВСфера» — это стратегическое решение в рамках импортозамещения. Кроме того, собственная ОС позволяет закрывать большой пласт потребностей, связанных с поддержанием работы критических бизнес-приложений. По его словам, операционная система – это связующее звено между железом и функциональным ПО.

ОС общего назначения на базе ядра GNU/Linux, 1:1 бинарно совместима с Red Hat Enterprise Linux и его производными. Чтобы упростить процесс перехода мы запустили обучающий курс и сервис «Миграция», который помогает осуществить переход без прерывания операционной деятельности компании.

«МСВСфера» имеет две основные конфигурации: серверную и клиентскую. Серверная конфигурация предоставляет необходимые инструменты для создания мощных серверных платформ, включая файл-сервер, веб-сервер, почтовый сервер, сервер баз данных и другие. Клиентская конфигурация обеспечивает надежное и быстрое рабочее место с офисными приложениями, веб-браузером, почтовой программой и другими инструментами для работы.

«Мы планируем работать как с государственными, так и бизнес-заказчикам, активно участвовать в профессиональных отраслевых мероприятиях», – отметил эксперт.

Изображение: Adobe Stock, RSpectr

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО