ИТ / Новости
кадры события
5.3.2022

Softline объявила об изменениях в совете директоров и в руководстве

Компания сообщила об изменениях в руководстве. Они соответствуют объявленной трехмерной стратегии роста и приверженности планам дальнейшего расширения глобального присутствия.

Согласно сообщению пресс-службы Softline , на должность независимого члена совета директоров назначается неисполнительным председателем совета директоров Жак Герс. Игорь Боровиков покинет свой пост председателя совета директоров и продолжит свою работу в качестве исполнительного директора в совете. Он возглавит комитет по слияниям и поглощениям и сфокусируется на росте вне СНГ.

Кроме того, Олег Железко и Александр Галицкий покидают совет директоров. А Рой Хардинг, являвшийся до настоящего момента президентом Softline International, назначается генеральным директором (CEO) холдинговой компании группы Softline Holding Plc. Кроме того, он займет место в совете директоров.

Генеральный директор группы Сергей Черноволенко назначается на вновь созданную должность главного операционного директора (COO), он также останется членом совета директоров и членом комитета по аудиту.

«Компания активно занимается поиском новых независимых неисполнительных директоров для того, чтобы поддерживать свою приверженность принципам ответственного и продвинутого корпоративного управления. Компания объявит о новых назначениях, когда они состоятся», — говорится в сообщении Softline .

Сергей Черноволенко, главный операционный директор: «Рой – это очень опытный, знающий лидер с глубоким пониманием международных рынков. Мы продолжим работать над исполнением нашей стратегии, над достижением наших целей и выполнением обязательств перед клиентами и всеми другими заинтересованными лицами».

Рой Хардинг, генеральный директор и член совета директоров группы Softline: «Быть генеральным директором этой замечательной компании это большая честь и ответственность. Я рад предоставленной возможности работать вместе с нашей великолепной командой профессионалов, которую собрал Сергей. Наши ценности и принципы остаются без изменений, и мы продолжаем фокусироваться на том, что мы делаем лучше всего – предоставляем решения для наших заказчиков».

Изображение: Pixabay

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО