ИТ / Новости
сеть
14.7.2016

Создана Национальная ассоциация участников рынка промышленного интернета

О запуске работы Национальной ассоциации участников рынка промышленного интернета (НАПИ) стало известно на проходящей с 11 по 14 июля в Екатеринбурге международной промышленной выставки «Иннопром-2016».

НАПИ представляет собой площадку для кооперации различных участников рынка индустриального интернета: промышленных предприятий, поставщиков оборудования и программного обеспечения, телеком операторов, научно-исследовательских организаций и др.

«Ростелеком» совместно с АО «Российские космические системы» и ООО «ИК «Сибинтек» выступало с инициативой создания в Российской Федерации подобного объединения еще в конце 2015 года, напомнили в пресс-службе оператора. Соответствующие предложения были направлены «Ростелекомом» в адрес главы президента РФ Владимира Путина и получили поддержку.

Директор центра стратегических инноваций ПАО «Ростелеком» Борис Глазков подчеркнул: «Россия может быть успешной в области цифровизации промышленности только в том случае, если она создаст условия и институты, которые будут в кросс-отраслевом режиме формировать рынок индустриального интернета».

«Основной задачей Ассоциации является не просто развивать, а фактически создавать рынок индустриального интернета в России. Мы начинаем объединять представителей рынка индустриального интернета и будем создавать проектные консорциумы для запуска пилотных проектов в различных отраслях», – заявил президент НАПИ Виталий Недельский.

В настоящее время проводятся консультации о сотрудничестве ассоциации с крупнейшими предприятиями ключевых отраслей экономики («Российские космические системы», «Россети», «Газпром нефть», «СИБУР Холдинг»), поставщиками решений («ИнфоТеКС», «Лаборатория Касперского», «ИК «Сибинтек») и телеком операторами («ВымпелКом»).

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО