IT / Новости
сеть
13.11.2015

Создано приложение медицинской помощи для туристов

Мобильное приложение «Спутник в дорогу» поможет путешественникам при ухудшении самочувствия во время поездок. Сервис станет доступным в ноябре.

В приложении «Спутник в дорогу» есть контактная информация посольств и консульств РФ в разных странах, а также телефоны экстренных служб. Оно работает на топовых туристических направлениях (Турция, Европа) и по России. При настройке можно сохранить номер страховки, который может понадобиться в случае ЧП. В приложении есть два сервиса, которые помогают в решении проблем со здоровьем — проверка симптомов и вопрос врачу, пишет агентство «Москва» со ссылкой на заявление исполнительного директора сервисно-информационного портала MedAboutMe Даниила Данина.

По его словам, в создании приложения самое активное участие принимали врачи. В частности, они занимались формированием раздела «Первая помощь», который содержит информацию о том, как действовать при возникновении экстренной ситуации (ожоги, кровотечения, аллергические реакции и так далее). Также приложение поможет узнать о необходимости вакцинации перед поездкой в выбранную страну, собрать аптечку (как для взрослых, так и для детей) на основе рекомендаций для каждого направления и узнать о возможном заболевании на основе распространенных симптомов.

«В приложении учтены все основные симптомы, которые могут возникнуть в процессе отпуска — боль в животе, головная боль и тому подобное. Проверка симптомов позволяет оценить степень критичности ситуации, но, конечно, не поставить диагноз. Приложение посоветует, какие предпринять меры первой помощи, а потом направит вас к врачу. В критичной ситуации — посоветует незамедлительно обратиться в службу «скорой помощи», — пояснил Д.Данин.

Приложение «Спутник в дорогу» бесплатное, и будет доступно для скачивания в App Store и Google Play во второй половине ноября.

Фото: lori.ru

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности