ИТ / Новости
люди события технологии
27.11.2020

Стартовал финал конкурса для IT-специалистов «Цифровой прорыв»

27 ноября стартовали финальные испытания всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Масштабный конкурс для IT-специалистов соберет 304 команды из более чем из 70 регионов России. За 48 часов им предстоит создать работающие прототипы цифровых продуктов.

В этом году в конкурсных соревнованиях «Цифрового прорыва» приняли участие более 45,5 тыс. специалистов – программистов, дизайнеров, маркетологов, менеджеров, аналитиков. В эти выходные лучшим из них предстоит создать работающие прототипы цифровых продуктов.

«География проекта очень обширная – мы охватили все регионы России, вовлекли в проект более 93 тыс. человек. 45,5 тыс. из них приняли участие непосредственно в соревнованиях. 1,4 тыс. команды уже решили 82 кейса и предложили 947 прикладных IT-решений, а в онлайн-чемпионате по машинному обучению для индивидуальных специалистов было создано 4,4 тыс. решений», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Сегодня стартует долгожданный финал «Цифрового прорыва», продолжает он. В рамках 48-часового онлайн-хакатона лучшие из лучших будут бороться за главный приз. В финале примут участие 304 команды IT-специалистов более чем из 70 регионов России. По итогам мероприятия лучшие IT-команды разделят между собой призовой фонд 22,5 млн рублей, а также смогут попасть на Гранд-финал в Москве. Там у них будет возможность лично представить свой проект топ-менеджерам крупнейших корпораций и руководителям ведомств и заключить договоренности о будущем своего продукта.

Имена победителей будут объявлены в воскресенье, 29 ноября, в прямом эфире, добавил он и уточнил, что «в топ-5 регионов по числу финалистов вошли Москва, Ростовская область, Санкт-Петербург, Республика Татарстан и Московская область.

«Для решающего соревнования мы вместе с партнерами подготовили 15 уникальных, но очень непростых кейсов. Среди направлений – здравоохранение, электроэнергетика, работа с государственными данными, цифровизация городского хозяйства, образование и наука», – добавил А. Комиссаров.

Успешно пройти конкурсные испытания финалистам помогут более 100 трекеров и 300 IT и бизнес-экспертов. По итогам финала будут выбраны 45 команд-победителей – по три в каждом из 15 кейсовых заданий.

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО