ИТ / Новости
технологии
24.7.2015

Т8 установила очередной DWDM-рекорд

Компания «Т8», лидер по разработке и внедрению DWDM-систем, провела тестирование 100G оборудования «Волга». Линия Москва–Новосибирск протяженностью 4250 км была пройдена без регенерации сигнала. Каналы 100G переданы двумя путями – через Самару и через Екатеринбург – с резервированием 1+1. Длина двух плеч составляет 4250 и 3400 км соответственно.

Каналы 100G организованы в рамках действующей многоканальной DWDM-системы, построенной на оборудовании зарубежного производства. При работе в такой конфигурации к новым транспондерам предъявляется более жёсткие требования, чем к «родному» оборудованию. В частности, необходима подстройка уровня мощности новых 100G каналов под уровень мощности действующих каналов, сообщает пресс-служба «Т8».

Оборудование 100G «Волга» отлично проявило себя в сложной конфигурации, обеспечив при этом значительный запас по отношению сигнал-шум (OSNR). По плечу через Самару, запас по OSNR составляет 7 дБ, по плечу через Екатеринбург – 8,5 дБ. Это более чем в два раза превышает требуемый эксплуатационный запас.

Рекордные показатели были достигнуты благодаря использованию нового поколения российского 100G DWDM-оборудования «Волга», разработанного и произведенного компанией «Т8». Значение требуемого OSNR у нового 100G-оборудования «Волга» составляет всего 11 дБ.

Рекордная передача сигнала в очередной раз подтверждает, что российское оборудование DWDM «Волга» превосходит по дальности передачи и ключевым параметрам качества передачи сигнала оборудование ведущих зарубежных вендоров.

«Мы не только успешно передали 100G каналы в DWDM-системе зарубежного производителя, но и добились сверхбольшой для коммерческих сетей дальности передачи в каскаде усилителей без регенерации сигнала — 4250 км, — отмечает заместитель директора «Т8» по выполнению проектов Михаил Слепцов, — Таким образом, мы в очередной раз доказали, что отечественные DWDM-сети можно успешно развивать с использованием российского оборудования».

Стоит отметить, что стоимость оборудования «Волга» заметно ниже зарубежных аналогов. Кроме того, в отличие от многих вендоров, «Т8» не требует полной замены работающего у оператора каналообразующего оборудования при расширении системы. По желанию заказчика, передача высокоскоростных DWDM-каналов с помощью транспондеров «Волга» может быть обеспечена в рамках работающего DWDM-оборудования других производителей.

«Импортозамещение в области телекоммуникационного оборудования особенно актуально для России из-за возможного роста цен, вызванного изменением курса валюты, и ограничения поставок импортных систем из-за наложенных санкций, — подчеркивает генеральный директор «Т8» Владимир Трещиков. Кроме того, переход на российское оборудование позволяет снизить риски несанкционированного воздействия на работу сети и существенно повысить уровень информационной безопасности».

Фото: t8.ru

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы