ИТ / Новости
госуслуги технологии
2.6.2016

Tele2 запустил сеть 4G в Воронежской области

Оператор Tele2 начал оказывать услуги мобильного интернета в стандарте 4G во всех городах Воронежской области численностью свыше 50 тысяч человек: Воронеже, Россоши, Лисках, Борисоглебске. Сеть LTE запущена в частотных диапазонах 800, 1800 и 2600 МГц.

Технические работы по запуску скоростного интернета в регионе затронули более 500 объектов сетевой инфраструктуры. За полгода специалисты Tele2 модернизировали центр коммутации, построили новые базовые станции и установили дополнительное оборудование, сообщили в пресс-службе компании.

Пользователям высокоскоростного мобильного интернета Tele2 предлагает три тарифных плана: «Очень черный», «Самый черный» и «Сверхчерный». Они включают пакеты минут для звонков на все номера России и различные объемы интернет-трафика (1 Гб, 5 Гб и 7 Гб в месяц соответственно). Подписчикам пакетных тарифных планов оператор автоматически предоставляет безлимитный доступ к социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook, вне зависимости от того, используют ли абоненты интернет-браузер на мобильном телефоне или официальные приложения. Трафик на вышеуказанных тарифах не расходуется из пакета при общении абонентов в мессенджере WhatsApp.

Для тех, кто хочет использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитает оставаться на текущем тарифе, оператор предусмотрел дополнительные услуги: «Пакет интернета» (5 Гб в месяц за 240 рублей), «Портфель интернета» (15 Гб за 350 рублей) и «Чемодан интернета» (30 Гб за 450 рублей).

Воронежская область стала 18-м регионом РФ, где абонентам Tele2 стали доступны услуги скоростного мобильного интернета в стандарте 4G. Первую сеть четвертого поколения оператор запустил в Туле, затем высокоскоростной интернет появился в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Ульяновской, Орловской, Тамбовской областях, в Чувашской Республике, республиках Коми, Мордовии, Краснодарском крае и Адыгее, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Москве и Московской области, в Республике Хакасии, а также в Кузбассе.

В 2016 году Tele2 продолжит проект по запуску сетей скоростного мобильного интернета. В июне услуги в стандарте LTE станут доступны жителям Республики Карелии.

Еще по теме

Каковы перспективы трансфера технологий госуправления в другие страны

Как создать популярную мобильную видеоигру с нуля

Путь, который ИТ- и ИБ-специалисты должны пройти вместе

К чему приведет новый всплеск интереса к метавселенным

Что мешает отечественным разработчикам цифровых решений

Каким должен быть современный продакт-менеджмент в мире облачных технологий

Безопасная разработка софта и как она помогает бизнесу сэкономить деньги

Как ИТ-технологии меняют логистические процессы

Какие специальности в ИИ-индустрии будут востребованы в 2024 году

Альтернативный подход к решению проблем проектирования ИТ-систем

Чего ждать в 2024 году, чек-лист самоанализа и советы по формированию культуры

Как защитить конфиденциальную информацию при работе с искусственным интеллектом

Воспитываем из ребенка будущего ИТ-специалиста

Почему иностранные государства предпочитают программное обеспечение из России

Как строительная отрасль оценивает эффективность внедренных информационных систем