ИТ / Новости
технологии услуги связи
2.9.2016

Tele2 запустил в коммерческую эксплуатацию сети LTE в трех регионах

Оператор мобильной связи Tele2 запустил сети 4G в Екатеринбурге, в трех городах Челябинской области и пяти крупных населенных пунктах Новосибирской области. До конца 2016 года компания намерена существенно расширить зону действия услуги высокоскоростного интернета в этих регионах.

В Свердловской области LTE-сеть запущена на частоте 800 МГц, в Челябинской и Новосибирской областях задействованы два частотных диапазона ? 800 и 1800 МГц, сообщили в компании.

Чтобы обеспечить абонентов Tele2 качественным мобильным интернетом на высоких скоростях, технические специалисты Tele2 модернизировали центры коммутации в регионах, вывели в эфир новые базовые станции и заменили оборудование на действующих объектах. При строительстве LTE-сетей оператор использовал современное оборудование Ericsson и Nokia Networks.

Всем интернет-пользователям Tele2 предлагает универсальную линейку пакетных тарифных планов, которые различаются включенным в абонентскую плату объемом трафика, количеством минут и SMS. Кроме того, оператор предусмотрел специальные опции для тех абонентов, кто хочет использовать все возможности скоростного мобильного интернета, не меняя свой тариф.

На сегодняшний день услуга скоростного мобильного интернета в стандарте 4G доступна абонентам Tele2 в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Воронежской, Кемеровской, Орловской, Новосибирской, Ростовской, Свердловской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской и Челябинской областях, в Чувашской Республике, республиках Коми, Мордовии, Хакасии и Карелии, Краснодарском крае и Адыгее, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. До конца 2016 года оператор планирует запустить LTE-сети еще в двух регионах страны.

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы