ИТ / Новости
операторы
20.1.2021

Tele2 запустила услугу по выпуску цифровых карт

Оператор в партнерстве с платежной системой Mastercard, компанией Cardsmobile, TalkBank и РФИ Банком запустил в коммерческую эксплуатацию новый функционал в приложении «Tele2 платеж».

Впервые на российском рынке операторское приложение совместило возможность эмиссии и токенизации цифровых карт. Технология позволяет быстро получить цифровую карту Mastercard и оплачивать покупки со смартфона через NFC, а уникальный цифровой номер обеспечивает безопасность транзакций. Об этом сообщила пресс-служба Tele2.

Tele2 развивает приложение «Tele2 платеж» и запускает новый платежный функционал, разработанный с компанией Cardsmobile на базе технологии токенизации Mastercard. «В эпоху ускоренной цифровизации можно ожидать, что уже в скором времени пластиковую карту вытеснит цифровая. Наша карта дает доступ ко всем возможностям привычной банковской и позволяет делать покупки офлайн и онлайн, оплачивать коммунальные услуги, делать платежи по кредиту. Однако в отличие от пластиковой карты, клиент может выпустить ее здесь и сейчас со своего устройства», – рассказывает директор департамента по финансовым сервисам Tele2 Илларион Яловенко.

Токенизация позволяет заменить банковский номер на уникальный цифровой и обеспечить безопасность транзакций. Технология работает на Android-смартфонах с поддержкой технологии NFC, подключена к платформе токенизации и сертифицирована Mastercard. В дальнейшем цифровая эмиссия также будет доступна и пользователям смартфонов на базе iOS.

Чтобы получить цифровую карту, клиенту необходимо скачать приложение «Tele2 платеж» в Google Play и заказать выпуск цифровой карты. После этого потребуется заполнить короткую анкету и сгенерировать кодовое слово. В приложении появится новая цифровая карта банка-партнера Tele2. После нажатия кнопки «токенизировать» карта готова к использованию. В качестве эмитента цифровой токенизированной карты в проекте участвует РФИ Банк. Интеграцию с «Tele2 платеж» и SDK Cardsmobile обеспечивает TalkBank.

Изображение: pixabay.com

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО