ИТ / Новости
инфраструктура технологии
26.8.2019

UBS: «Яндекс» может стать монополистом на российском рынке беспилотных перевозок

Стоимость бизнеса интернет-компании в сфере автономного транспорта может превысить 6,4 млрд долларов США к 2030 году, полагают аналитики.

Основным условием является выход «Яндекса» на рынок беспилотных грузоперевозок, сообщили специалисты банка UBS в отчете, который попал в распоряжение РБК.

«В случае успеха проект может сделать «Яндекс» значительно более крупной компанией, выручка которой к 2030 году вырастет на 85% в сравнении с годом начала коммерческого запуска автономных автомобилей», – говорится в отчете. По мнению представителей банка, коммерческая эксплуатация беспилотников компании начнется в 2022 году в Москве, а в других регионах — годом позже.

В UBS видят два пути развития автономного транспорта:

  • если «Яндекс» сосредоточится только на пассажирских перевозках (например, такси и каршеринге) оценка этого бизнеса к 2030 году в среднем будет составлять $2,6 млрд, однако может варьироваться от $1,5 млрд до 3,1 млрд в зависимости от реализации негативного или позитивного сценария.
  • если интернет-компания выйдет со своей технологией на рынок коммерческих грузоперевозок, стоимость бизнеса составит $6,4 млрд. Негативный и позитивный прогнозы UBS варьируются от $3,8 млрд до $7,7 млрд. 

«Мы подчеркиваем, что российский рынок грузоперевозок намного больше рынка такси, что предполагает ощутимый рост доходов для новых игроков. Тем не менее сектор выглядит очень капиталоемким, что может быть проблемой для компаний, разрабатывающих технологии в сфере автономного транспорта», — говорится в отчете UBS. По данным банка, в 2018 году объем рынка грузоперевозок в России составил 815 млрд руб., в то время как весь рынок такси, включая онлайн-сегмент, равнялся 642 млрд руб.

В «Яндексе» освоение новой ниши не исключают. «Это могут быть как грузоперевозки на дальние расстояния по высокоскоростным шоссе, так и доставка небольших грузов в городских условиях», – отметили в пресс-службе компании, подчеркнув, что на данный момент ключевым направлением является более сложная и глобальная задача – беспилотное управление автомобилем в городском трафике.

Изображение: Taxi.yandex.ru/blog

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО