IT / Новости
кадры
22.11.2022

В 2022 году темпы прироста зарплат IT-специалистов в России замедлились

Так, если в 2021 году средний гонорар айтишника в Москве вырос на 56%, то в 2022 году – всего на 19 процентов. В Санкт-Петербурге разрыв не такой значительный – 33% в 2022 году, 23% — в 2022 году. В других регионах разница между темпом прироста составила 4% — снижение с 19% до 15%, говорится в исследовании «Работы.ру».

Несмотря на все вышеописанное, зарплаты в IT остаются одними из самых высоких на рынке труда, отметили аналитики. Кроме того, наблюдается тренд к снижению требований к специалистам при найме. Теперь компании чаще нанимают начинающих специалистов и опытных сотрудников, а не экспертов своего дела.

Между тем, соискатели в IT продолжают проявлять желание работать на удаленке, при этом количество предложений с такой занятостью, наоборот, уменьшается. Так, доля резюме с удаленным графиком работы незначительно подросла – с 57% в январе 2022 до 59% в сентябре, а доля вакансий с удаленным режимом работы в тот же период, наоборот, упала – с 17% до 5 процентов.

Такая ситуация, по данным экспертов, связана в том числе с тем, что компании ужесточают требования к стандартам безопасности и стремятся минимизировать риски форс-мажорных ситуаций, которые могут возникнуть, если сотрудник работает за пределами РФ. Это связано с желанием защитить рабочую технику от несанкционированного доступа, хакерских атак, утечки данных, угрозы потери работоспособности всех систем компании и так далее.

«Также длительный период удаленного режима работы показал, что далеко не все сотрудники способны эффективно работать в таком формате. И компании стали отмечать снижение работоспособности и скорости выполнения рабочих задач. Появились проблемы снижения вовлеченности, роста разобщенности команд и текучести из-за того, что искать работу стало в разы проще. При этом сотрудники уже привыкли работать дистанционно и находят это более удобным форматом, в пользу которого говорит экономия времени и денег на дорогу в офис. Кроме того, многие сотрудники работали в центральных офисах, физически находясь в других регионах, что обеспечивало значительно более высокую в сравнении с региональной оплату труда, и терять в доходе сейчас никто не хочет», — объяснили эксперты.

Еще по теме

Методы борьбы с уязвимостями в системах лояльности и в процессах покупки

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем

Как совместить Bug Bounty и критически важные государственные ресурсы

Как защитить печатную инфраструктуру от взлома и утечек данных

Что бизнесу нужно знать о RPA-системах и каково будущее этой технологии

С чем сталкиваются госзаказчики при переходе на российский софт

Как бизнес и госсектор импортозамещают ВКС-решения