IT / Новости
за рубежом
21.6.2019

В Дубае открылся российский центр цифровых инноваций

Под эгидой Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и при содействии Российского экспортного центра в «Кремниевой долине» ОАЭ – Dubai Internet City – открылся первый на Ближнем Востоке Российский центр цифровых инноваций и ИКТ.

В церемонии принял участие замглавы Минкомсвязи Михаил Мамонов.

Резиденты нового центра будут работать над новыми продуктами и услугами в сфере искусственного интеллекта, облачного хостинга, больших данных, информационной безопасности, электронного правительства, «умных» городов, электронного образования и т.д. ИТ-хаб призван стать «трамплином» для российских компаний, планирующих расширять свое присутствие на рынках Ближнего Востока и Северной Африки, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

«Россия активно инвестирует в различные экономики и собирается занять положение одной из крупнейших цифровых держав в мире. Мы давно наблюдаем за Ближним Востоком как за большим, устойчивым и перспективным регионом. Кроме того, здесь нам удалось найти надежных партнеров в лице Российского совета предпринимателей в Дубае и северных эмиратах. Поэтому для пилотной платформы и был выбран именно Дубай», – заявил Михаил Мамонов на открытии центра.

Он призвал российские компании пользоваться новой развитой инфраструктурой и заверил, что они могут рассчитывать на помощь Минкомсвязи России.

Гендиректор подведомственного Минкомсвязи фонда «Росинфокоминвест» Георгий Микаберидзе, который также присутствовал на церемонии открытия, отметил, что новый центр предоставляет возможность недорого выйти на новый рынок. «Экономия для компании по сравнению с открытием полноценного собственного офиса в Дубае – примерно в 10 раз», – уточнил он. Кроме того, в новом ИТ-хабе компании получат местного контрагента, который поможет выстроить на месте продажи и маркетинг, добавил глава фонда.

В открытии Российского центра технологических инноваций также участвовали посол России в ОАЭ Сергей Кузнецов, коммерческий директор TECOM Абдулла Белхуль, управляющий директор DIC Омар Аль Малик и гендиректор Al Aroud Group Салех Ал Ароуд.

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса

Как продолжить верить в Деда Мороза, но не попасть в новогоднюю аферу