ИТ / Новости
за рубежом
21.6.2019

В Дубае открылся российский центр цифровых инноваций

Под эгидой Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и при содействии Российского экспортного центра в «Кремниевой долине» ОАЭ – Dubai Internet City – открылся первый на Ближнем Востоке Российский центр цифровых инноваций и ИКТ.

В церемонии принял участие замглавы Минкомсвязи Михаил Мамонов.

Резиденты нового центра будут работать над новыми продуктами и услугами в сфере искусственного интеллекта, облачного хостинга, больших данных, информационной безопасности, электронного правительства, «умных» городов, электронного образования и т.д. ИТ-хаб призван стать «трамплином» для российских компаний, планирующих расширять свое присутствие на рынках Ближнего Востока и Северной Африки, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

«Россия активно инвестирует в различные экономики и собирается занять положение одной из крупнейших цифровых держав в мире. Мы давно наблюдаем за Ближним Востоком как за большим, устойчивым и перспективным регионом. Кроме того, здесь нам удалось найти надежных партнеров в лице Российского совета предпринимателей в Дубае и северных эмиратах. Поэтому для пилотной платформы и был выбран именно Дубай», – заявил Михаил Мамонов на открытии центра.

Он призвал российские компании пользоваться новой развитой инфраструктурой и заверил, что они могут рассчитывать на помощь Минкомсвязи России.

Гендиректор подведомственного Минкомсвязи фонда «Росинфокоминвест» Георгий Микаберидзе, который также присутствовал на церемонии открытия, отметил, что новый центр предоставляет возможность недорого выйти на новый рынок. «Экономия для компании по сравнению с открытием полноценного собственного офиса в Дубае – примерно в 10 раз», – уточнил он. Кроме того, в новом ИТ-хабе компании получат местного контрагента, который поможет выстроить на месте продажи и маркетинг, добавил глава фонда.

В открытии Российского центра технологических инноваций также участвовали посол России в ОАЭ Сергей Кузнецов, коммерческий директор TECOM Абдулла Белхуль, управляющий директор DIC Омар Аль Малик и гендиректор Al Aroud Group Салех Ал Ароуд.

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО