ИТ / Новости
роскомнадзор
26.9.2018

В конце ноября пройдет очередной конкурс на вещание в статусе обязательного регионального телеканала

Очередной конкурс на право осуществлять телевещание в качестве обязательного общедоступного телеканала субъекта РФ состоится 28 ноября 2018 года. Соответствующее решение приняла на заседании в среду, 26 сентября, Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию.

Заседание состоялось в Роскомнадзоре под председательством руководителя Федеральной службы Александра Жарова, рассказали в пресс-службе ведомства.

Конкурс пройдет по девяти субъектам Федерации: Республике Адыгея (Адыгея), Республике Калмыкия, Республике Карелия, Республике Марий Эл, Республике Мордовия, Вологодской области, Смоленской области, г. Севастополю.

Победители получат право вещать в кабельных сетях бесплатно на 21 позиции (сразу после двух первых федеральных цифровых мультиплексов).

Срок окончания приема заявлений на конкурс по выбору обязательных общедоступных телеканалов субъектов Российской Федерации – 26 октября 2018 года.

Первые конкурсы по выбору региональных обязательных общедоступных телеканалов были проведены в феврале-марте 2017 года. Были выбраны обязательные каналы во всех регионах, за исключением 13-ти. Из одних не поступили заявки, предложения телеканалов из других — не удовлетворили конкурсную комиссию.

Новый конкурс проводится в связи с инициативными письмами из девяти указанных субъектов Федерации, в которых говорится о полной готовности региональных телеканалов к проведению конкурса.

Понятие обязательного общедоступного телеканала субъекта Российской Федерации введено Федеральным законом № 280-ФЗ от 03.07.2016, внесшим соответствующие изменения в закон «О СМИ». Обязательные региональные телеканалы призваны удовлетворить запрос жителей регионов на информацию о различных аспектах жизни и деятельности в субъектах Федерации, в том числе о развитии экономической и социальной сфер.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование