IT / Новости
сеть услуги связи
23.11.2015

В Крыму возможны перебои с интернетом

Перебои с интернетом возможны в Крыму, так как многие операторы зависят от внешнего источника энергоснабжения, сообщил вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский (на фото).

«Стабильно работает на сегодняшний момент только один оператор связи, который предоставляет интернет-услуги, — это государственная компания «Крымтелеком». Относительно провайдеров, зависящих от централизованных поставок электроэнергии, то предоставление ими интернет-услуг будет коррелироваться в соответствии с графиком веерных отключений», — сказал Д. Полонский информагентству РИА Новости.

Вице-премьер подчеркнул, что у провайдеров, которые располагают собственными аккумулирующими мощностями, не должно возникнуть сложностей с предоставлением услуг.

В свою очередь директор единственного в регионе оператора сотовой связи «К-телеком» (бренд WIN-mobile) Владимир Зайцев сообщил, что стабильная работа мобильной связи на Крымском полуострове в условиях отключения электричества может быть обеспечена до утра, в дальнейшем возможны перебои. Об этом информирует ТАСС.

«Каждая базовая станция мобильной связи обеспечена аккумуляторными батареями, работы которых в случае отключения электроэнергии хватит на три-восемь часов. Чтобы снизить нагрузку на станции, мы уже ограничиваем некоторые услуги для пользователей. Но связь должна быть до утра», — сказал В. Зайцев

По его словам, ранее были сформированы специальные дежурные группы, которые будут заряжать отключившиеся базовые станции. «У нас не так много таких сил, чтобы обеспечить работу всех 1100 базовых станций, поэтому в некоторых районах возможны перебои со связью», — добавил В. Зайцев.

Глава Министерства связи и масовых коммуникаций РФ Николай Никифоров написал в своем микроблоге в Twitter, что работа телевещания и вещания ключевых радиостанций в Крыму и Севастополе переведена на автономную схему энергоснабжения. «Перебоев не будет», — уверен Н. Никифоров.

Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма после прекращения энергопоставок с Украины были подключены к аварийным источникам питания.

Фото: RSpectr.com

Еще по теме

Как организациям перестраивать свою информзащиту в ином IT-ландшафте

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры