IT / Новости
кадры события
8.12.2020

В Москве завершился гранд-финал конкурса «Цифровой прорыв»

В рамках мероприятия, прошедшего 8 декабря в столице, состоялось награждение победителей второго сезона конкурса. Команды разделили общий призовой фонд в 22,5 млн рублей.

В этом году в конкурсе соревновались 1462 команды, которые создали 1222 цифровых решения, отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Цифровой прорыв» – флагманский проект этой президентской платформы. 

«На гранд-финале мы сосредоточились на формировании команд, которые будут работать в тесной связке с региональными органами исполнительной власти и создавать цифровое будущее в федеральных округах, –– таких команд получилось у нас 45. По итогам гранд-финала станут известны перспективные решения, которые смогут повлиять на самые разные сферы – от здравоохранения до электроэнергетики», рассказал А.Комиссаров. 

Цифровая трансформация входит в число национальных целей, отметил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко (на фото). Он напомнил о поручении президента: о необходимости в четыре раза ускорить внедрение отечественных IT-решений. Вице-премьер пообещал создать для этого все условия. 

«Победители «Цифрового прорыва» — это специалисты, которые нужны рынку. Они обладают не только топовыми IT-компетенциями, но и актуальными гибкими навыками — умеют работать в команде, оставаться эффективными в стрессовой ситуации и презентовать свои проекты», — прокомментировал руководитель конкурса «Цифровой прорыв», директор РАЭК Сергей Плуготаренко. По его словам, все они могут вырасти в самостоятельные конкурентоспособные бизнесы. 

В церемонии приняли участие представители крупнейших российских корпораций и федеральных ведомств: Госкорпорации «Росатом», ПАО «Россети», Минцифры России, Минэнерго, ПАО «Сбербанк», ПАО «Ростелеком», Газпром-медиа, Газпромбанк, АО «Почта России», МВД, Минстрой, Mail.ru. Group.

Второй сезон конкурса «Цифровой прорыв» объединил более 93 тысяч пользователей. Более 45,5 тысяч россиян из 85 регионов приняли участие в отборочных соревнованиях. В финал вышли 1249 лучших IT-специалистов из более чем 70 регионов России – победители онлайн-чемпионата по анализу данных и машинному обучению и участники, вошедшие в шорт-листы региональных хакатонов в восьми федеральных округах. По итогам конкурса были определены 45 команд-победителей.

Фото: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Еще по теме

Поможет ли Open Source устранить дефицит на рынке решений информбезопасности?

Как налоговый мониторинг влияет на эффективность бизнеса

Российский рынок интернета вещей ожидает двукратный рост в ближайшие три года

Как эффективно провести автоматизацию учетных функций

Крупные платформы предлагают делиться компетенциями под присмотром регулятора

ИБ-компании констатируют повышенный спрос на свои разработки со стороны финансовых организаций

Каковы перспективы российских платформ Bug Bounty

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства