IT / Новости
события технологии
22.2.2022

В Новосибирске открылся демонстрационный центр Huawei и «Марвела»

Компании открыли в Новосибирске демонстрационный центр современных интеллектуальных технологий. В нем будут представлены разработки компании, предназначенные для создания открытой, гибкой и безопасной ИКТ-инфраструктуры для решения ключевых задач цифровизации.

Учебно-демонстрационная площадка расположилась в непосредственной близости от офиса Huawei в Сибири, на 15 этаже в здании бизнес-центра «Новая Высота», рассказали в пресс-службе Huawei.

Основной целью создания инновационного центра стало построение технологической экосистемы, которая могла бы дать наиболее полное представление о возможностях и преимуществах решений Huawei. Для реализации этой концепции новый центр объединил в себе тестовую лабораторию и демо-студию, где партнеры и потенциальные заказчики могут познакомиться с технологиями Huawei, получить консультацию, а также протестировать его работу.

В учебно-демонстрационном центре представлены серверы, системы хранения данных, оборудование для проводных и беспроводных высокоскоростных сетей, вычислительные платформы с технологиями искусственного интеллекта и многое другое.

«Благодаря нашему сотрудничеству с Huawei Enterprise мы растем сами и имеем возможность развивать бизнес наших партнеров. Сегодня мы можем с гордостью сказать, что сделали еще один серьезный шаг для того, чтобы компании огромного региона нашей страны имели доступ к лучшим современным решениям для построения ИКТ-инфраструктуры. Мы уверены, что демонстрационный центр поможет нашим партнерам и их заказчикам получать актуальную информацию об инновационных разработках, учиться работать с ними, а значит, принимать участие в процессе глобальной цифровизации», – сказал генеральный директор компании «Марвел-Дистрибуция» Алексей Мельников.

Изображение: пресс-служба Huawei

Еще по теме

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса