ИТ / Новости
почта
1.2.2022

В отделениях «Почты России» появились компьютеры для школьников и учителей

«Почта России» и Российское движение школьников (РДШ) запускают совместный пилотный проект: в 10 почтовых отделениях в небольших городах и селах появились компьютеры с выходом в интернет, которыми могут бесплатно воспользоваться школьники и учителя.

Компьютеры появились в 10 отделениях на территории девяти субъектов РФ: в с. Чихачево Псковской области, с. Барсуки и с. Зязиков-Юрт Республики Ингушетии, г. Теберда Карачаево-Черкесской Республики, с. Кочубеевское Ставропольского края, с. Троицкое Республики Калмыкии, г. Тара Омской области, г. Куса Челябинской области, г. Ишим Тюменской области, г. Ливны Орловской области, сообщила пресс-служба «Почты России».

Дети и педагоги смогут поучаствовать более чем в 30 онлайн-проектах РДШ для школьников с 8 до 18 лет. Для этого на компьютерах, воспользоваться которыми можно по предварительной записи в отделении, организован доступ к сайту РДШ и нескольким ресурсам и программам, необходимым для выполнения заданий.

Дети смогут попробовать свои силы в творческих конкурсах, присоединиться к научным проектам, принять участие в экологических, краеведческих, патриотических акциях, спортивных и киберспортивных состязаниях. Победители конкурсов РДШ получают путевки на смены во Всероссийских детских центрах «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена». Работать за компьютером можно будет от 30 минут до 1 часа в день.

«Это экспериментальный проект, результаты которого мы вместе с РДШ оценим в конце марта. Если точки доступа к образовательным программам окажутся востребованными и полезными для школьников и педагогов, мы изучим возможность масштабирования этого проекта на другие отделения», – прокомментировал Алексей Логвинов.

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы