ИТ / Новости
экономика
21.8.2018

В России предложили создать криптоофшоры

Российские предприниматели выступили с инициативой создать в Калининградской области и Приморском крае зоны, где будут отменены все налоги по операциям с криптовалютами и токенами, включая майнинг.

Об этом говорится в обращении Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти», передает РИА «Новости».

Организация направила предложение на имя вице-премьера РФ Максима Акимова, главы Минэкономразвития Максима Орешкина, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, руководителя Минкомсвязи Константина Носкова, а также губернатора Калининградской области Антона Алиханова и врио главы Приморского края Андрея Тарасенко.

Бизнесмены предлагают создать на территории РФ так называемую «криптодолину, которая будет привязана к реальной территории с точки зрения реализации отдельных физических функций, а также с точки зрения действия экспериментального законодательства, доступного только на данной территории», говорится в письме.

Согласно инициативе «Аванти», в криптодолине не будут действовать налоги по операциям с криптовалютами и токенами, включая их майнинг и обмен ими. Также все физические лица, совершающие операции с криптовалютами, будут освобождены от подоходного налога и НДС. «Налоговые каникулы» рассчитаны на три года, что должно стимулировать развитие криптовалютной экономики и решений на базе технологии блокчейн.

«Экономика проектов, которые будут освобождены от уплаты налогов, должна быть построена таким образом, чтобы стимулировать получение государством доходов за счет привлечения инвестиций и уплаты налогов партнерами проектов (например, банками или инвестиционными фондами)», — отмечают авторы инициативы.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО