IT / Новости
технологии
13.11.2015

В судах общей юрисдикции Москвы КРОК создаст комплексную информационную систему

Главной задачей проекта является создание единого портала, на котором любой гражданин сможет найти все судебные решения, принятые Московским городским и 35 районными судами.

«Речь идет о создании 10 прикладных и 5 обеспечивающих систем для 5 000 пользователей Мосгорсуда и 35 районных судов Москвы, а также интеграции с 12 государственными ведомствами», — цитирует пресс-служба Мосгорсуда заместителя генерального директора компании «Крок Инкорпорейтед» Татьяну Толстову.

Системами аудио- и видеофиксации будут оборудованы 240 залов районных судов, а также обеспечен электронный документооборот между судами, следственными, правоохранительным надзорными органами, казначейством и государственным реестром собственности. Будут также созданы личные кабинеты для всех участников процесса, где они с использованием электронной подписи смогут знакомиться с процессуальными документами в электронном виде, уточняет «Интерфакс».  

На реализацию проекта Международный банк реконструкции и развития выделил возмездный заем в размере 40 миллионов 800 тысяч долларов США.«Эта сумма, конечно, внушительная, но если мы посчитаем количество подсистем, объектов автоматизации и пользователей, то на одного человека будет приходиться скромная сумма», — считает Т.Толстова.

Московские суды года полностью перейдут на новую систему электронного правосудия до конца 2016. По словам председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, проект является пилотным, и в случае его успешной реализации опыт столицы может быть применен на всей территории России.

«Само по себе создание эффективно функционирующей системы электронного правосудия – это серьезный шаг вперед, благодаря которому для граждан и организаций будут созданы современные условия для защиты прав, а работа московских судов поднимется на кардинально новый уровень», — подчеркнула О.Егорова.

Фото: mos-gorsud.ru

Еще по теме

Как организациям перестраивать свою информзащиту в ином IT-ландшафте

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры