IT / Новости
кадры
11.7.2022

VK и Российский технологический университет начнут готовить специалистов области создания игр

Компания VK и РТУ МИРЭА создали программу по игровой разработке для студентов бакалавриата, желающих построить карьеру в этой сфере. Лучшие выпускники получат возможность присоединиться к команде VK.

Как сообщили в пресс-службе VK, обучение будет проходить в осеннем и весеннем семестрах, продлится три месяца и будет проходить онлайн.

IT-компания выступает ведущим технологическим партнером профиля «Разработка и дизайн компьютерных игр и мультимедийных приложений», реализуемого Институтом информационных технологий РТУ МИРЭА в направлении подготовки «Программная инженерия». Для этого университет развернул уникальную для России IТ-инфраструктуру, включающую в том числе лабораторию захвата движения (motioncapture) и лабораторию иммерсивных технологий.

Программа разработана совместно с экспертами VK и включает в себя дисциплины от практиков из индустрии: разработка серверных приложения на Java, разработка игр на Unity и геймдизайн. Учащиеся будут проходить практику с использованием технологий VK при поддержке сотрудников компании. Для студентов будут организованы лекции с участием экспертов из числа сотрудников игровых студий и площадки VK Play. Программа запускается в рамках соглашения о сотрудничестве между VK и РТУ МИРЭА, которое предполагает реализацию и других инициатив в областях высшего и дополнительного профессионального образования.

Лучшие из студентов, прошедших конкурсный отбор на профиль «Разработка и дизайн компьютерных игр и мультимедийных приложений» в 2022 году, получат также возможность дополнительного бесплатного обучения по новой образовательной программе VK и РТУ МИРЭА, запланированной к началу сентября 2022 года.

Сотрудничество с вузами – важный элемент стратегии развития образовательного направления VK, отметила директор по образовательным проектам VK Анна Степанова.

«Геймдев – индустрия, которая сегодня находится на пике популярности. Карьера в разработке игр – это отличная возможность превратить увлечение в прибыльную профессию. Студенты нашего совместного с РТУ МИРЭА курса получат весь необходимый набор знаний и навыков, чтобы сделать первый шаг в этом направлении. Мы хотим, чтобы как можно больше ребят получили возможность получать востребованные ИТ-профессии и двигаться к своей мечте», – сказала А. Степанова.

Изображение: пресс-служба РТУ МИРЭА

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности