ИТ / Новости
технологии финансы
5.4.2022

Выручка главного российского разработчика СУБД за три года выросла в 8,5 раз

Выручка российского разработчика СУБД, компании Postgres Professional по итогам 2021 года составила около 1,5 млрд рублей. Это на 68% процентов больше, чем в 2020 году и на 750% больше, чем в 2018 году — за три года бизнес компании вырос более чем в 8,5 раз.

Об этом CNews рассказал заместитель генерального директора Postgres Professional Иван Панченко. По его словам, примерно треть доходов компании в 2021 году обеспечил государственный сектор, порядка 20% — добывающие отрасли, чуть больше 10% — доли финансового сектора и промышленности.

За 2021 год численность персонала Postgres Professional выросла более чем на треть. Прирост штата преимущественно обеспечили разработчики и инженеры. На них сейчас приходится свыше 80% от общего числа сотрудников компании.

И.Панченко также рассказал, что в 2022 году компания планировала значительный рост числа проектов и выручки (больше чем на 50%). Однако в нынешних условиях, из-за недоступности части оборудования и пересмотра заказчиками ИТ-бюджетов, Postgres Professional видит риски, которые могут привести к замедлению целого ряда проектов.

По заверению топ-менеджера, компания сейчас продолжает набор производственного персонала и готовит к запуску в 2022 г. новые продукты. «Продолжаем развитие своих СУБД и увеличиваем свой вклад в международный PostgreSQL, — отмечает И.Панченко. — Заметно вкладываемся в образование и развитие российской экосистемы Postgres. По разработанным нам учебным курсам идет преподавание в нескольких вузах, включая МГУ и ВШЭ, а в 10 учебных центрах, проводим ежегодные конференции, которые посещают сотни человек».

Также Postgres Professional создала систему профессиональной сертификации по PostgreSQL. При участии сотрудников компании пишутся книги по профессиональной тематике. «В частности недавно вышла монография Егора Рогова “PostgreSQL 14 изнутри”, не имеющая в мире аналогов по подробности и качеству изложения», — заявил И.Панченко.

Изображение: Pixabay

Еще по теме

Каковы перспективы трансфера технологий госуправления в другие страны

Как создать популярную мобильную видеоигру с нуля

Путь, который ИТ- и ИБ-специалисты должны пройти вместе

К чему приведет новый всплеск интереса к метавселенным

Что мешает отечественным разработчикам цифровых решений

Каким должен быть современный продакт-менеджмент в мире облачных технологий

Безопасная разработка софта и как она помогает бизнесу сэкономить деньги

Как ИТ-технологии меняют логистические процессы

Какие специальности в ИИ-индустрии будут востребованы в 2024 году

Альтернативный подход к решению проблем проектирования ИТ-систем

Чего ждать в 2024 году, чек-лист самоанализа и советы по формированию культуры

Как защитить конфиденциальную информацию при работе с искусственным интеллектом

Воспитываем из ребенка будущего ИТ-специалиста

Почему иностранные государства предпочитают программное обеспечение из России

Как строительная отрасль оценивает эффективность внедренных информационных систем