IT / Новости
технологии финансы
5.4.2022

Выручка главного российского разработчика СУБД за три года выросла в 8,5 раз

Выручка российского разработчика СУБД, компании Postgres Professional по итогам 2021 года составила около 1,5 млрд рублей. Это на 68% процентов больше, чем в 2020 году и на 750% больше, чем в 2018 году — за три года бизнес компании вырос более чем в 8,5 раз.

Об этом CNews рассказал заместитель генерального директора Postgres Professional Иван Панченко. По его словам, примерно треть доходов компании в 2021 году обеспечил государственный сектор, порядка 20% — добывающие отрасли, чуть больше 10% — доли финансового сектора и промышленности.

За 2021 год численность персонала Postgres Professional выросла более чем на треть. Прирост штата преимущественно обеспечили разработчики и инженеры. На них сейчас приходится свыше 80% от общего числа сотрудников компании.

И.Панченко также рассказал, что в 2022 году компания планировала значительный рост числа проектов и выручки (больше чем на 50%). Однако в нынешних условиях, из-за недоступности части оборудования и пересмотра заказчиками ИТ-бюджетов, Postgres Professional видит риски, которые могут привести к замедлению целого ряда проектов.

По заверению топ-менеджера, компания сейчас продолжает набор производственного персонала и готовит к запуску в 2022 г. новые продукты. «Продолжаем развитие своих СУБД и увеличиваем свой вклад в международный PostgreSQL, — отмечает И.Панченко. — Заметно вкладываемся в образование и развитие российской экосистемы Postgres. По разработанным нам учебным курсам идет преподавание в нескольких вузах, включая МГУ и ВШЭ, а в 10 учебных центрах, проводим ежегодные конференции, которые посещают сотни человек».

Также Postgres Professional создала систему профессиональной сертификации по PostgreSQL. При участии сотрудников компании пишутся книги по профессиональной тематике. «В частности недавно вышла монография Егора Рогова “PostgreSQL 14 изнутри”, не имеющая в мире аналогов по подробности и качеству изложения», — заявил И.Панченко.

Изображение: Pixabay

Еще по теме

ИБ-компании констатируют повышенный спрос на свои разработки со стороны финансовых организаций

Каковы перспективы российских платформ Bug Bounty

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе

Как обстоит дело с эмиграцией IT-сотрудников и адаптацией на новых местах

Как меняется рынок источников бесперебойного питания

Эксперты об импортозамещении ПО в сфере высшего образования

Крупнейшие ритейлеры России выходят на рынок б/у электроники