ИТ / Новости
гаджеты технологии
14.10.2019

Вызвать беспилотник Toyota LQ с парковки можно будет со смартфона

Концепткар с автопилотом четвертого уровня и проекционной системой с элементами дополненной реальности (AR) от Panasonic вскоре будет представлен Toyota Motor.

Автопилот-парковщик с системой ADAS четвертого уровня*  освободит водителей от стресса и сохранит время, которое они тратят на поиск места на загруженной парковке и долгий путь пешком от автомобиля и к нему. Об этом сообщает агентство Digital Communications LLC.

Отправить автомобиль на парковку и подать сигнал на возвращение можно будет с мобильного телефона или планшета. При движении автопилот будет постоянно анализировать множество данных, поступающих со встроенных камер, сонаров и радаров, сравнивая изображения окружающей местности с внутренней 2D картой. 

Концепткар также сможет подключиться к системе управления (видеонаблюдения) парковкой, чтобы уточнить наличие и расположение свободных мест и вовремя «увидеть» приближающихся пешеходов. Избежать столкновения с ними и другими машинами поможет система экстренного торможения. Важно, что автопилот сможет припарковаться даже в самом ограниченном пространстве (от 20 см от ближайшей стены или автомобиля), ведь ему в отличие от водителя не нужно будет открывать дверь, чтобы выйти из машины. 

На лобовом стекле концепткара LQ разместится проекция изображения высокого качества с AR-элементами, созданная с помощью оптических технологий Panasonic. Кроме базовой информации об автомобиле и маршруте здесь будут отображаться подсказки и важные оповещения – например о пешеходе, который собирается выскочить на дорогу, или неровностях асфальта. Водителю не придется постоянно переключать взгляд между панелью и дорогой, как это происходит в обычных автомобилях. Проекция будет охватывать расстояние от 7 до 41 м перед автомобилем.

Разработчики смогли добиться очень точного совмещения проекции и реальной картины, создавав ощущение глубины. Патентованная технология Panasonic позволит компенсировать возможное дрожание и рассинхронизацию, которые были бы неизбежны при движении автомобиля по сколь бы то ни было ровной поверхности. Это существенно облегчит навигацию и пространственную ориентацию водителя, особенно в незнакомых местах или на дорогах с напряженным трафиком.

*По классификации J3016 Society of Automatic Engineers (SAE), система автопилота (ADAS) 4 уровня обеспечивает высокую степень автоматизации действий автомобиля – до полного отказа от участия человека в ограниченных пространствах и на низких скоростях.

Изображение: Digital Communications LLC

Еще по теме

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование