ИТ / Новости
технологии услуги связи
18.8.2015

Пользователи сетей Wi-Fi в Москве получили новые возможности авторизации

Жители и гости российской столицы смогут авторизоваться в сетях городского Wi-Fi с помощью логина и пароля к Единой мобильной платформе правительства Москвы, а также через аккаунт московского портала госуслуг. Ранее идентификация осуществлялась только по номеру мобильного телефона.

Как рассказали в департаменте информационных технологий Москвы, новые способы авторизации уже доступны на большей части территорий и объектов, оснащенных хот-спотами городской сети – в 57 зданиях общежитий вузов и на ВДНХ. К осени 2015 года возможность идентификации с помощью логина и пароля ЕМП или аккаунта московского портала госуслуг появится на всех объектах и территориях, где развернута городская Wi-Fi-сеть правительства Москвы.

Всего бесплатным доступом к городским Wi-Fi-сетям в Москве обеспечено 141 общежитие и 8 учебных корпусов в 31 столичном вузе. Пропускная способность магистральных каналов доступа в интернет находится в диапазоне от 150 до 900 Мбит/с и зависит от количества проживающих в общежитии студентов. В среднем каждый месяц учебного периода учащиеся скачивают информацию общим объемом 430 Тб.

Более 700 точек доступа в городской сети Wi-Fi установлены на 21 открытой территории города —в парках, пешеходных зонах и на велодорожках. Объем ежемесячно потребляемых пользователями данных в этих зонах составляет до 4 Тб.

За первые недели пилотного функционирования новых способов авторизации доля пользователей, которые предпочли их SMS-идентификации, составила 5%. Для корректной работы новых опций функционал авторизации операторов, оказывающих услуги связи на этих территориях по сервисной модели, был интегрирован с Единой мобильной платформой. При этом нововведение не потребовало от города дополнительных затрат.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов

Почему отраслевые облачные платформы экономят время и деньги компаний