IT / Новости
сеть
2.10.2015

«Яндекс» договорился о партнерстве с исландским поисковиком авиабилетов

«Яндекс» подписал соглашение о партнерстве с исландским метапоисковиком авиабилетов Dohop. Он сотрудничает с десятками агентств и крупных авиакомпаний, в том числе Ryanair, Emirates, British Airways, Lufthansa, Eithad Airways, American Airlines и многими другими.

Информация от них теперь появится в результатах поиска на «Яндекс.Авиабилетах», так что пользователи сервиса смогут находить больше вариантов перелетов по всему миру, сообщили в пресс-службе российской интернет-компании.

«Партнерство двух метапоисковиков — редкий случай для рынка. Обычно они не сотрудничают, а конкурируют друг с другом, — рассказала руководитель «Яндекс.Авиабилетов» Анна Козко. — Однако это партнерство — особенное. От него выигрывают все: и мы, и Dohop, который получит доступ к нашей аудитории и новому рынку, и, конечно, пользователи. Теперь они смогут покупать билеты напрямую на сайтах многих авиакомпаний, в том числе тех, которые почти не работают с метапоисковиками, как easyJet или Vueling. Кроме того, нам очень приятно работать именно с Dohop — компанией, которая делает ставку на технологии и в этом очень похожа на «Яндекс».

«Яндекс.Авиабилеты» — сервис для поиска, сравнения цен и покупки авиабилетов, работающий по модели агрегатора. Каждый месяц на Авиабилеты заходит около 1,5 миллиона пользователей. Сейчас у сервиса около 40 собственных партнеров, среди которых и агентства, и авиакомпании. За качеством данных следит служба контроля: асессоры и специальные алгоритмы проверяют, чтобы партнеры указывали на своих сайтах ровно те же цены, что и на «Яндексе», и не подключали дополнительные услуги по умолчанию.

Dohop — метапоисковик авиабилетов, запущенный в Исландии в 2004 году. В том же году представители туристической индустрии признали Dohop лучшим сайтом для поиска авиабилетов, присудив ему премию World Travel Awards.

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности