ИТ / Новости
сервисы
19.11.2018

«Яндекс» представил нативную «Андромеду»

При поиске пользователи получают разнообразие источников информации с ускоренными ответами и возможность сохранять найденное.

«Яндекс» провел презентацию обновленного поискового сервиса. В него вошло больше тысячи улучшений. Самые важные из них произошли в трех направлениях: быстрые ответы, которые сразу решают задачу пользователя, помощь в выборе источников и опцию сохранения своих находок. Оптимизированный поиск получил название «Андромеда».

Ответы в нем стали не только мгновенными, но и разнообразными. Например, по запросу «чемпионат Испании» в результатах поиска появится и турнирная таблица, и расписание матчей, новости и видео — человеку не придётся искать это на сайтах. А по запросу «кафе» Яндекс предложит целую подборку — с рейтингом, ценами и отзывами: человек сможет сравнить заведения и сделать выбор.

Сейчас те или иные факты показываются в поиске 13 миллионов раз в день, «Яндекс» каждый день отвечает ими на 7 миллионов вопросов, отмечает пресс-служба компании. 

Также в выдаче появились метки: синяя галочка – авторизованный ресурс, огонек – популярный, зеленая корона – сайты с высокой степенью вовлеченности и лояльности. Особый значок получили официальные ресурсы — сайты банков из реестра ЦБ РФ и государственные сайты, такие как gosuslugi.ru или гибдд.рф.

Обновлённый поиск дает возможность пользователям в один клик сохранять всё, что понравилось в сети: ссылки, фильмы, видео, места или картинки. Они попадают на Яндекс.Коллекции и становятся доступны на любом устройстве с «Яндексом». На сервисе можно не только собирать свои истории, но и подписываться на чужие. При этом личную коллекцию можно будет сделать закрытой. 

На пресс-конференции 19 ноября «Яндекс» также показал новых домашних помощников. Это два устройства от сторонних производителей – Irbis A и Dexp Smartbox. Они работают на платформе Yandex.io и в них встроен голосовой помощник «Алиса», которая поставит будильник, заставит проигрывать музыку, подскажет прогноз погоды.

Умные помощники — это не будущее, а настоящее: пользователи Яндекс.Станции уже сейчас обращаются к ней в среднем 20 раз в день, рассказали в компании.

Изображение: «Яндекс»

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО