ИТ / Новости
сервисы финансы
15.7.2022

Запущен новый сервис для бесконтактной оплаты смартфоном

Российский производитель RFID-продукции компания ISBC и социально-финансовая сеть для компаний малого и среднего бизнеса NewPay запустили инновационный продукт для малого и среднего бизнеса.

Как рассказали в пресс-службе ISBC, решение представляет собой дизайнерскую табличку для торговых точек, в которую помимо напечатанного QR-кода встроен NFC-чип, позволяющий быстрее оплачивать услуги или товары через смартфон. Оно позволит увеличить долю безналичных платежей с помощью Системы быстрых платежей (СБП) до 80% и при этом существенно экономить на комиссии банков и повысить качество обслуживания клиентов.

Таблички производятся на заводе ISBC в Зеленограде, где не только происходит встраивание чип-модулей и печать индивидуального макета, но и кодирование каждого изделия (присваивание ему уникального URL, который благодаря криптографии защищает от подделки) и заливка особым, запатентованным R&D лабораторией ISBC, компонентом, который защищает макет от выгорания, царапин и значительно продлевает срок использования изделия.   

Теперь пользователям не нужно совершать дополнительные действия в телефоне, открывать приложения, камеру, настраивать доступы для считывания QR-кодов, а достаточно поднести смартфон к табличке и произвести оплату, в том числе оставить чаевые.   

Сотрудник на кассе просто выбирает способ оплаты NewPay (СБП) и клиент либо сканирует камерой телефона QR-код либо подносит телефон к табличке и с помощью NFC автоматически переходит на страницу в интернете с брендированным экраном оплаты, на котором он видит сумму и сможет выбрать банк для оплаты через СБП.

По словам генерального директора NewPay Ивана Бортника, за первые 90 дней после введения табличек с NFC бизнес получил платежи на сумму более 150 млн руб. Рост объема платежей от месяца к месяцу + 50%.

Изображение: пресс-служба ISBC

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы