ОБЗОР СМИ: В законопроекте "О связи" появились точки

ОБЗОР СМИ: В законопроекте "О связи" появились точки

Поправки к закону "О связи", разработанные в 2016 году профильным министерством, в ходе общественного обсуждения вызвали критику со стороны МТС и "Вымпелкома".

Но по итогам дискуссии Минкомсвязь решила не смягчать, а, напротив, ужесточить проект, обязав операторов связи подключаться к точкам обмена трафиком из государственного реестра. Как сообщает «КоммерсантЪ», эти изменения выгодны подконтрольной "Ростелекому" компании MSK-IX, а операторам грозят дополнительными затратами. Минкомсвязь предложила сделать обязательным использование операторами связи Государственной информационной системы обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского национального сегмента сети интернет (ГИС). Операторы, оказывающие услуги по пропуску трафика, обязаны подключать используемые ими сети к точкам обмена трафиком из реестра в составе ГИС, говорится в новой версии проекта поправок к закону "О связи" на regulation.gov.ru. При пропуске трафика к взаимодействующим автономным системам других компаний оператор также обязан использовать сведения из ГИС, следует из документа.

 

Качество мобильной связи протестируют в 83 субъектах России в 2017 году, сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

"Роскомнадзором утвержден график работ по оценке качества услуг мобильной связи в 2017 году, которые проводят предприятия подведомственной радиочастотной службы. В 2017 году мероприятиями по контролю качества сотовой связи будут охвачены 83 субъекта Российской Федерации, в том числе 110 городов", - приводит сообщение пресс-службы ведомства агентство ТАСС. Повторное тестирование пройдет в Москве, Владивостоке, Биробиджане, Хабаровске, Благовещенске, Южно-Сахалинске, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Казани, Уфе, Сочи, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Петрозаводске, Калининграде, Пскове, Мурманске, Сыктывкаре, Вологде, Симферополе, Севастополе, Евпатории. Также, по сообщению пресс-службы Роскомнадзора, контроль качества связи будет осуществляться во время проведения Кубка конфедераций и финальной жеребьевки чемпионата мира в Москве.

 

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о вступлении в силу новых правил применения абонентских терминалов сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE и его модификации LTE-Advanced в диапазоне 450 МГц.

Как сообщает портал ИКС Медиа, соответствующий приказ был разработан в рамках работы ведомства по предоставлению равных возможностей доступа к современным услугам связи жителей городов и малых населенных пунктов России. Согласно новым правилам операторы связи получат возможность использовать абонентское оборудование стандарта LTE-450, что позволит обеспечить высокоскоростную передачу данных, в том числе в малонаселенных пунктах РФ. Использование такого оборудования также снизит риск нарушения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи России при применении на ней технологии связи нового поколения LTE и LTE-Advanced.

 

Комитет Госдумы по информационной политике вчера рекомендовал нижней палате принять в первом чтении 13 января законопроект об онлайн-кинотеатрах, ограничивающий иностранное участие в таких компаниях долей в 20% и запрещающий им участвовать в предвыборной агитации.

Вслед за правительством и правовым управлением Госдумы комитет представил ряд замечаний к проекту, а дорабатывать документ будет ко второму чтению, сообщает сегодня газета «КоммерсантЪ». Поддержав законопроект об онлайн-кинотеатрах, комитет Госдумы по информполитике высказывал ряд замечаний к нему. В частности, нормами законопроекта определяется понятие "организатор аудиовизуального сервиса", но не дается определения понятию "аудиовизуальный сервис". А обязанность организатора сервиса удалять по требованию пользователя распространяемую с нарушением законодательства РФ информацию нуждается "в дополнительном обсуждении". Глава комитета Леонид Левин сообщил, что для доработки проекта ко второму чтению создадут "рабочую группу с участием представителей отрасли, Минкомсвязи, Роскомнадзора, чтобы сделать его максимально работоспособным и эффективным в интересах пользователей".


Комментарии


Наши координаты:

Москва, ул. Дербеневская, д. 20, стр. 24
Тел: /495/ 223-48-38

DMGBCAGIHCGFGGDNCCGNGBGJGMHEGPDKGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNCCDOGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNDMCPGBDOO

© АНО "Радиочастотный спектр" при поддержке Роскомнадзора
2012-2015

Website design by Arni Media Website design by Arni Media

×