Я слышу, говорите тише

Зачем нужна независимая экспертиза качества связи

В сентябре портал Rspectr.com опубликовал итоги измерений качества услуг связи в Москве. Результаты мониторинга вызвали активное несогласие отстающих игроков рынка. При этом исследования проводятся по методике, утвержденной Минкомсвязью и основанной на рекомендациях Международного союза электросвязи. Попробуем разобраться, как она работает.


Строго по рекомендациям

Ежегодно инженеры радиочастотной службы тестируют параметры передачи речи при телефонных соединениях, а также скорость загрузки данных на гаджеты. В этом году такая проверка была приурочена к проведению Кубка Конфедераций FIFA.

Специалисты ФГУП «РЧЦ ЦФО» приступили к замерам 3 апреля и провели «в полях» 3,5 месяца. Экспертов интересовали операторы «большой четверки» - ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), ПАО «МегаФон», ПАО «МТС» и ООО «Т2 Мобайл» (бренд Теле2). Точнее, предоставляемые компаниями услуги голоса и мобильного интернета на территории Центрального федерального округа (ЦФО).  

Для мониторинга специалисты РЧЦ ЦФО применяют Методику оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденную в декабре 2014 года Минкомсвязью. Документ создан на основе рекомендаций МСЭ. К примеру, оценка разборчивости речи при замерах выполняется с использованием алгоритма POLQA (рекоменд. МСЭ-T Р.863) и PESQ (рекоменд. P.862.1).

Как проходили замеры

Радиоконтрольное оборудование, которое используется для измерений качества услуг связи, - это комплекс приборов. Автомобили РЧЦ ЦФО оснащены пятью модулями RTU (Remote Test Unit), двумя голосовыми модемами HUAWEI ME909U-521, серверами тестирования и аппаратного обеспечения. Измерять подвижную радиотелефонную связь невозможно без GPS антенн, LAN роутера, сканера сетей и блоков питания. А анализировать данные – без централизованной системы хранения и обработки результатов.

Измерительный мобильный комплекс двигался по заранее составленным маршрутам, которые включают в себя магистрали и центральные улицы Москвы. Тесты затронули подъезды ко всем столичным вокзалам и аэропортам, а также возможные места пребывания организаторов и участников Кубка Конфедераций FIFA 2017.

Общий пробег автомобиля «с начинкой» составил около 9 тысяч километров. Всего бригада инженеров совершила 70 выездов мобильного комплекса.

Качествосвязи.рф показывает

Оценка каждого голосового вызова осуществляется на протяжении трех минут. Результатом масштабного обзвона «большой четверки» является совокупность log-файлов измерительных комплексов.

Тесты по качеству голосовой связи, согласно Методике, фиксируют такие параметры, как доля неуспешных попыток установления соединения и оборванных вызовов, разборчивость речи и др. По передаче данных учитываются наличие и уровень сигнала, число неудачных сессий по протоколу HTTP, среднее значение скорости передачи данных к абоненту, продолжительность состоявшейся сессии и т.д. Выясняется время доставки SMS-сообщений.

Полученные материалы анализируются, формируется протокол, после чего они отправляются на сайт качествосвязи.рф. Затем ресурс публикует данные. 

Согласно исследованию, упомянутому выше, максимальный уровень голосового соединения в Москве среди крупных операторов продемонстрировал Tele2. На второй строчке оказался «МегаФон», на третьем и четвертом месте - МТС и «Билайн» соответственно.

По качеству передачи SMS в этих замерах лидировал «Билайн», далее идет Tele2, МТС – на третьей позиции, в аутсайдерах - «МегаФон».

Лучший уровень передачи данных зафиксирован у МТС. Второе место по данному показателю получил «Билайн», третье – «МегаФон», замкнул рейтинг Tele2.

ПАО «ВымпелКом» категорически не согласилось с цифрами по ряду показателей и даже выпустило по этому поводу официальное заявление. Оператор также потребовал от Роскомнадзора материалы измерений для анализа и всесторонней проверки достоверности данных.
Кстати, методика подразумевает, что «допускается передача log-файлов оператору связи, на чьей сети проводилось данное измерение, при поступлении от него соответствующего запроса».

Подобное разбирательство происходит не в первый раз. В 2015-м представитель МТС, занявшего последнее место по «голосу», по версии аналитиков Telecom Daily, точно так же обвинил агентство в некорректности и нарушении методики тестирования.

Базовые станции – в проблемные места

У всех федеральных операторов есть внутренние лаборатории по качеству связи. В телекоммуникационных компаниях подчеркивают, что собственные исследования помогают своевременно обновлять сети. Но независимые проверки также способствуют росту числа БС. Это стало понятно в 2013 году, когда Департамент информационных технологий Москвы (ДИТ) совместно с Роскомнадзором проводил эксперимент по улучшению качества связи в Северном административном округе столицы.  

Эксперты ДИТ тогда представили оценку уровня качества предоставляемых услуг населению и выявили проблемные места (об этом говорится на сайте Минкомсвязи). Далее в этих серых зонах были определены объекты для установки новых мачт и проведены согласования с собственниками по условиям размещения операторских БС.

Пилотный проект четырехлетней давности позволил в ускоренном порядке провести все необходимые процедуры в части получения экспертиз, выдачи разрешений, регистрации и ввода БС в эксплуатацию. Операторы улучшили магистральные каналы, а Роскомнадзор оптимизировал радиочастотное планирование.
Несомненно, проведение последующих оценочных испытаний качества услуг подвижной радиотелефонной связи на территории Москвы показало эффективность предпринятых мер, сообщает регулятор. 

«После выполнения данных мероприятий в ходе проведения повторных испытаний качества предоставляемых услуг подвижной радиотелефонной связи в стандарте 2G/3G получены положительные результаты. Доля звонков с низким качеством передачи речи снизилась на 25-30 процентов. Доля неуспешных вызовов сократилась практически вдвое». 

Позитивные результаты эксперимента стали основанием для распространения этой практики на всей территории Москвы. А потом и страны, для чего впоследствии и была разработана унифицированная Методика. 

Между тем в марте 2017-го в РКН посчитали, как в России выросло количество БС стандарта LTE. На 55% - с 72,2 тыс. в 2015-м до 111,5 тыс. по итогам 2016-го. Наибольшая численность 4G-БС зафиксирована в ЦФО (40,9 тыс.).

Улучшению качества связи на сетях операторов способствует поддержка регулятора. В 2015 году была изменена Методика расчета размеров разовой платы и ежегодной платы за использование частот, которая перестала быть привязанной к числу вводимых в эксплуатацию БС. Введение упрощенного порядка регистрации РЭС онлайн, в свою очередь, значительно сократило сроки начала использования телекоммуникационного оборудования.

Валерий Иваненко (ФГУП «РЧЦ ЦФО»): «Говорить о том, что методика себя изжила, нельзя!»

В практику регулирования органично вошли ежегодные измерения услуг подвижной радиотелефонной связи радиочастотной службой. Они проводятся согласно утвержденной Минкомсвязи методикой, которая постоянно совершенствуется рабочей группой при Роскомнадзоре. Результаты этого мониторинга доступны широкой общественности. Обо всем этом RSpectr.com рассказал начальник управления организации и развития радиоконтроля ФГУП «РЧЦ ЦФО» Валерий Иваненко.

РС

Изображения: rspectr.com