Коммунальная сфера умнеет

Какие возможности дает интернет вещей в сфере ЖКХ?

По прогнозам аналитиков, рынок Internet of Things (IoT) в России до 2023 года будет расти со среднегодовым темпом 16,5 процента. Наибольшую динамику продемонстрируют жилищно-коммунальное хозяйство и промышленность. Цифровые решения помогают предприятиям ЖКХ работать более эффективно, а потребителям – получать их услуги бесперебойно и не переплачивать.


ПОТЕНЦИАЛ НИЗКОЙ БАЗЫ

Эксперты отмечают, что в последние годы в мире динамично растет спрос на отраслевые решения IoT в сферах транспорта, энергетики и ЖКХ, умного города и здравоохранения. За исключением последнего сегмента аналогичная ситуация наблюдается и в России.

По прогнозам компании МТС, российский рынок IoT до 2023 года будет расти со среднегодовым темпом 16,5 процента. Наибольшую динамику в ближайшие три года покажут сегменты ЖКХ и промышленность – +39% и +19% к 2023 году соответственно.

Цифровизация ЖКХ является одним из приоритетных направлений как минимум в нескольких национальных и федеральных проектах, напоминает директор по развитию бизнеса компании Sigfox Russia Сергей Губайдулин. Речь идет прежде всего о программе Минстроя «Умный город», которая реализовывается с 2018 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика». Развитие ЖКХ включено и в разрабатываемый сейчас федеральный проект «Цифровой регион».

Эксперт также отмечает, что

IoT-решения активно двигаются в те сегменты экономики, где есть перспектива значительного масштабирования

Это важно и для компаний – разработчиков платформ (софта), и для провайдеров, чья выручка напрямую зависит от количества подключенных к их сетям устройств.

Сергей Губайдулин, Sigfox Russia:

– С этой точки зрения ЖКХ имеет огромный потенциал, ведь каждый владелец жилплощади в многоквартирном доме, каждая управляющая и сервисная компания являются потенциальным пользователем IoT-решений. На фоне так называемого эффекта низкой базы (в настоящий момент ЖКХ, в узком смысле, еще довольно слабо цифровизировано) у бизнеса есть хорошая возможность успеть занять свою нишу в стремительно развивающемся направлении.

Руководитель управления цифровизации производства АО «Русатом Инфраструктурные решения» Алексей Цыплов разъясняет основную причину востребованности IoT-решений в ЖКХ. Для отслеживания эффективности процессов, возможных потерь, аварийных ситуаций на объектах требуется большое количество датчиков, устройств контроля, мониторинга и управления, которые должны видеть данные друг друга, обрабатывать их и направлять в нужные программные модули для последующей аналитики и принятия решений, отмечает эксперт.

Руководитель службы инженерной интеграции АО «ЭР-Телеком Холдинг» Владимир Щетинин указывает:

благодаря интернету вещей предприятия ЖКХ работают более эффективно, а потребители получают их услуги бесперебойно и без переплат

При помощи IoT предприятия коммунальной сферы собирают показания счетчиков воды, газа и электроэнергии, контролируют состояние мусорных контейнеров, оптимизируют работу и маршруты коммунальной техники, оценивают состояние инфраструктуры и выполняют множество других задач.

«Продолжая работать “как раньше”, “как привычнее”, “как выгодно собственнику”, коммунальные предприятия осознанно рискуют и могут нести убытки», – предупреждает В.Щетинин.


УМНЫЙ СЧЕТЧИК В КАЖДЫЙ ДОМ

Вице-президент по технологиям Sigfox Russia Янн Штрауб одним из основных направлений применения интернета вещей в ЖКХ называет учет потребления ресурсов.

Наиболее массовое решение на сегодняшний день – счетчики электроэнергии, но в будущем будут все больше использоваться счетчики воды и газа. Несмотря на то что в России они пока мало применяются, в других странах подобные устройства уже доказали свою эффективность:

  • число протечек сократилось на 4%;
  • затраты на техническое обслуживание инфраструктуры снизились на 5-10 процентов.

«Однако стоит уточнить, что подобные результаты достигаются при использовании решения на более чем 90% эксплуатируемых заказчиком счетчиков. В данном кейсе очень важна совместимость технологий, чтобы клиенты получали выгоду за счет оптимальной цены и качества», – отмечает Я.Штрауб.

С 1 января 2021 года многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию после строительства, должны в обязательном порядке быть оснащены умными приборами учета электрической энергии. Это одно из положений комплексного закона о массовом использовании интеллектуальных систем, который был принят в 2018 году.

Переход на новые счетчики начался 1 июля 2020 года и должен завершиться к 2023 году

Благодаря установке таких приборов гражданам не нужно передавать данные о потреблении электроэнергии вручную. Умный счетчик сам отправит показания в управляющую или ресурсоснабжающую компанию.

Применение технологий автоматического сбора данных с приборов учета позволяет упростить жизнь конечных потребителей, которые не тратят на это время, отмечает директор технического департамента компании «ХайТэк» Дмитрий Ласьков. Эксперт также указывает на то, что беспроводные технологии позволяют мониторить и сокращать издержки в сегменте вывоза мусора.

Дмитрий Ласьков, «ХайТэк»:

– Реальное применение технологии IoT в ЖКХ – это контроль наполнения мусорных баков. На стенки бака крепятся специальные датчики, которые контролируют уровень их заполняемости. Технология способна сократить количество выездов до 70% и показать избыток или недостаток баков на местах.

В разговоре с RSpectr В.Щетинин приводит такой пример. От момента прорыва трубы до выезда ремонтной бригады на ликвидацию аварии может уйти пара часов. За это время масштабы происшествия сильно увеличатся, а само ЖКХ и/или конечные потребители понесут материальные убытки. Такого сценария можно избежать, если использовать IoT-датчики, которые вовремя узнают о протечках и снижении давления в трубе и оперативно передадут эту информацию диспетчеру.

В Калининграде энергокомпания разработала и внедрила систему распределенной автоматизации сетей. Когда устройство видит проблемный участок, оно изолирует его до устранения неисправности. Сейчас на выезд аварийной бригады уходит менее 50 минут (раньше – до шести часов), а отключенной при этом будет всего одна подстанция вместо прежних 20-30.

Эксперт по автоматизации зданий компании КРОК Дмитрий Кузнецов полагает, что

эффективность работы управляющих компаний может повысить использование IoT-решений на основе облачных сервисов

С их помощью можно автоматизировать сбор информации с различных инженерных систем и оборудования (датчиков, счетчиков, исполнительных устройств и т.д.), снизив затраты на хранение и обработку данных. Это так называемый сервис по подписке, в который входит оборудование (датчики, контроллеры) и программное обеспечение. Д.Кузнецов уверен, что в ближайшее время количество таких предложений на рынке будет расти.


ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ

Умные приборы учета электроэнергии, которые обеспечивают автоматический сбор и передачу показаний, а также дают пользователям возможность следить за объемом потребляемой энергии и оплачивать услуги через мобильное приложение выпускают, в частности, предприятия холдинга «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех».

«Интеллектуальные счетчики определяют показатели потребления точнее, чем традиционные средства измерения», – сообщили RSpectr в пресс-службе холдинга. Аппаратура считывает и сохраняет информацию в режиме реального времени, оповещает о потерях и следит за качеством коммунальных ресурсов. Для пользователей такие приборы повышают прозрачность процесса потребления энергоресурсов и упрощают процесс оплаты.

В пресс-службе «Росэлектроники» рассказали и о внедренных решениях компаний, входящих в холдинг. Так, Челябинским радиозаводом «Полет» разработаны устройства, которые позволяют в режиме онлайн отслеживать заполнение мусорных баков и оповещать об их наполнении коммунальные службы. В состав входит микроконтроллер, ультразвуковые датчики измерения расстояния и температуры, а также модули связи, обеспечивающие передачу данных. Прибор полностью автономен, срок службы источника питания составляет пять лет. Оборудование аккумулирует статистику обращения коммунальных отходов, а встроенная в него функция измерения уровня наполнения контейнеров помогает планировать маршруты спецтехники.

Разработка позволит оптимизировать процесс вывоза мусора, а также снизить до 50% эксплуатационные расходы коммунальных служб

Пилотный проект по внедрению датчиков действует в Кыштыме Челябинской области.

В этом же городе тестируется разработанная ЧРЗ «Полет» автоматизированная интеллектуальная система, которая позволяет с помощью мобильного приложения подавать онлайн-заявки на услуги ЖКХ. Также она в режиме реального времени отслеживает статус выполнения обращений, оценивает качество предоставленных услуг и дает возможность получать обратную связь от ответственных лиц.

Собранные заявки поступают в диспетчерский центр, где в автоматическом режиме проводится их модерация и распределение, что обеспечивает оперативность и синхронность взаимодействия всех городских служб. Система самостоятельно формирует рекомендации для диспетчеров, а также статистику работы муниципальных служб, включая использование спецтехники. Исполнители поддерживают связь с центром мониторинга также при помощи мобильного приложения и направляют фотоотчет по мере отработки заявки.


К КАКОЙ СЕТИ ПОДКЛЮЧИТЬ УСТРОЙСТВА

Для IoT в ЖКХ оптимально подходят беспроводные сети телеметрии с низким энергопотреблением (low-power) и широким территориальным охватом (wide-area) – LPWAN, говорит директор центра компетенций промышленного инжиниринга и автоматизации компании «Т1 Интеграция» Максим Маркин.

«Это связано с уникальными возможностями таких технологий. Они позволяют передавать небольшие объемы информации с определенной периодичностью на дальние расстояния с минимально возможными энергетическими затратами и максимально эффективным использованием частотного спектра», – поясняет эксперт. Они могут работать и на лицензируемых, и нелицензируемых частотах.

LPWAN-сети стандарта NB-IoT (Narrow Band IoT), функционирующие на базе мобильной связи, развивают в России все операторы большой сотовой четверки.

Руководитель по IoT компании «МегаФон» Наталья Бурчилина рассказала RSpectr о том, что оператором реализовано два комплексных федеральных продукта для жилищно-коммунальной сферы с применением IoT-счетчиков. Это «Умное ЖКХ», которое автоматизирует сбор и передачу показаний приборов учета, и решение для автоматизации водоснабжения и водоотведения «Онлайн-мониторинг воды».

Оба продукта работают на полностью российском ПО и собственной NB-IoT-сети «МегаФона»

«Этот стандарт предполагает малые объемы передачи данных и большую глубину проникновения сигнала, что важно при размещении датчиков в городской среде», – пояснила Н.Бурчилина.

По ее словам, использование сервиса «Умное ЖКХ» для подомового учета позволяет экономить около 100 тыс. рублей в месяц на обслуживании каждых 100 домов. Организации получают возможность отслеживать аномальное потребление и аварийные ситуации, сокращая потери.

Весной 2021 года «МегаФон» начал внедрять услугу онлайн-мониторинга воды на «Нижегородском водоканале», он предполагает цифровизацию и сбор данных с общедомовых приборов учета воды. В рамках проекта оператор оснастит модулями автоматического сбора и передачи показаний более 2 тыс. домов, подключит приборы к информационной системе и интегрирует биллинг водоканала со своей IoT-платформой. Собранные данные будут объединяться на ней и затем поступать в систему расчетов с жителями.

В нелицензируемых участках радиочастотного спектра используются протоколы LoRa, Sigfox, NB-Fi и другие.

М.Маркин подчеркивает, что уровень развития инфраструктуры на базе технологий LPWAN в лицензируемых и нелицензируемых диапазонах позволяет выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от потребностей и условий заказчика.

Изображение: RSpectr, Freepik.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

IoT подкрался незаметно
Почему интернет вещей уязвим и как его защитить