Минкомсвязь и FIFA договорились о применении системы идентификации болельщиков

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и Международная федерация футбола (FIFA) подписали меморандум о взаимопонимании.

Согласно документу, к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) и Кубку конфедераций FIFA 2017 года будет внедрена система идентификации футбольных болельщиков, сообщается на сайте Минкомсвязи.

Всем зрителям для посещения соревнований необходимо будет получить паспорт болельщика, для чего им предстоит билет на матч и зарегистрироваться на специально созданном интернет-портале www.fan-id.ru. Российские посетители смогут получить паспорт болельщика в центрах выдачи во всех городах, где будут проводиться игры, а иностранцам документ будет выслан по почте.

Помимо возможности пройти на стадион при предъявлении с билетом, паспорт болельщика обеспечивает иностранным гражданам право на безвизовый въезд для посещения соревнований.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров рассказал, что в подготовка к запуску системы идентификации и проводилась Минкомсвязью России и Минспортом России совместно с другими ведомствами.

«Наша задача — сделать так, чтобы получать и использовать паспорта болельщиков было быстро и удобно. Также создание системы направлено на повышение уровня безопасности проведения Чемпионата мира по футболу для всех его участников и зрителей», - сказал Н.Никифоров.

Изображение: minsvyaz.ru

ОБЗОР СМИ: Слежку в Рунете ограничат законом
9.11.2016, 09:04
Следующая новость