/ Медиа

«Росэлектроника» создала комплекс контроля качества цифрового ТВ

Холдинг «Росэлектроника», дочерняя структура ГК «Ростех», разработал аппаратуру мониторинга качества цифрового телевещания.

Комплекс позволяет на основе объективных данных анализировать технические параметры канала связи (QoS, Quality of Service, качество сервиса) и искажения изображения и звука (QoE, Quality of Experience, качество восприятия).

АО «НИИ телевидения», входящее в «Росэлектронику», на основе собственных технологий создало автоматизированный комплекс мониторинга качества цифрового телевещания «С?2000», сообщается в релизе холдинга.

Комплекс позволяет проводить дистанционный мониторинг одновременно контролировать качество ТВ-программ в 100 населенных пунктах. На сервере хранится информация о проведенных измерениях за год. Доступ к данным может быть получен с любого гаджета.

В настоящее время холдинг «Росэлектроника» проводит активные переговоры с компаниями-телевещателями, операторами связи и надзорными органами о поставках комплексов С-2000 и развертывании на их основе сети мониторинга качества ТВ-вещания.

Изображение: rostec.ru

Президент поручил подключить к интернету все больницы страны за два года
1.12.2016, 14:08
Следующая новость