/ IT

«Почта России» закупит 15 тыс. смартфонов на ОС Sailfish

ООО «Центр дистрибьюции» (бренд VVP Group) победило в конкурсе ФГУП «Почта России» на закупку 15 тыс. телефонов для сотрудников. Компания предоставит смартфоны Inoi на операционной системе (ОС) Sailfish Mobile OS Rus.

Об этом пишут «Ведомости». Закупка обойдется «Почте России» в 171,1 млн рублей, соответственно, один смартфон оценен в 11,4 тыс. рублей.

По данным издания, почтовый оператор стане первым покупателем смартфонов Inoi в России, которые ранее были представлены на мобильном конгрессе в Барселоне. Помимо этого, закупка является первой сделкой в корпоративном сегменте с Sailfish OS. Об этом рассказал гендиректор ООО «Открытая мобильная платформа» Павел Эйгес.

Представитель «Почты России» пояснил, что предприятие закупает смартфоны для реализации проекта по оказанию финансовых услуг на дому, который запущен с 2014 года. Почтальоны принимают коммунальные платежи, оформляют страховки, оформляют взносы по кредитам. В компании пояснили, что сейчас мобильными почтово-кассовыми терминалами оснащены 10 тыс. сотрудников.

Изображение: lori.ru

ОБЗОР СМИ: Врачи выходят в Сеть
12.05.2017, 09:12
Следующая новость