/ IT

Intel создаст парк из 100 беспилотных автомобилей

Компания Intel сообщила о планах провести испытания собственных самоуправляемых машин на территории США, Европы и Израиля.

Первые автомобили испытательного парка будут построены уже в течение 2017 года, говорится в сообщении Intel.

Реализацией проекта займется компания Mobileye, которая принадлежит Intel. Сделка по приобретению израильского производителя оборудования для предотвращения автомобильных аварий была закрыта 8 августа 2017 года. Приобретение обошлось Intel в 15,3 млрд долларов.

В парк беспилотных автомобилей войдут машины разных марок и типов. В них будут внедрены такие технологии Mobileye, как компьютерное зрение, сенсоры, карты дорог и правила вождения. Системы будут работать на базе платформ Intel, с использованием ее наработок в сфере передачи и обработки данных и внедрения стандарта 5G.

«Создание 100 тестовых машин быстро продемонстрирует, как эта гибридная система может быть адаптирована под нужды пользователей», - сказал будущий вице-президент Intel Corporation и гендиректор Mobileye Эмнон Шашуа.

Он отметил, что испытания будут проводиться в реальных условиях. По словам Э.Шашуа, целью компании является создать такие беспилотные технологии, которые могут применяться повсюду.

Изображение: lori.ru

Фиксированную связь в Приморье восстановят к 14 августа
11.08.2017, 16:25
Следующая новость