«Яндекс.Браузер» будет блокировать агрессивную рекламу с февраля 2018 года

Интернет-компания «Яндекс» в своем браузере перестанет показывать недобросовестные и навязчивые рекламные объявления.

Об этом компания рассказала в своем блоге. Компания ограничит показ рекламных блоков на весь экран с обратным отсчетом, всплывающие окна, закрывающие содержимое страницы, видео с автовоспроизведением, баннеры во всю ширину экрана внизу или вверху страницы. Наиболее раздражающие форматы компания выявила на основе исследования IAB Russia.

Эти форматы будут фильтроваться в мобильной и десктопной версии «Браузера», а также не будут использоваться на собственных площадках «Яндекса».

В компании пояснили, что фильтрация позволит сократить число пользователей, которые используют специализированные программы-блокировщики, пишет «КоммерсантЪ». Такое ПО ограничивает показ абсолютно любой рекламы. «Сейчас из-за одной площадки, разместившей рекламу, сильно выводящую из себя, страдают все сайты, так как это побуждает пользователя установить блокировщик», - отметил руководитель отдела продуктового управления «Яндекс.Браузера» Дмитрий Тимко.

Компания в сервисе «Яндекс.Вебмастер» запустила раздел «Диагностика», где владельцы ресурсов смогут проверить, есть ли на их сайтах не рекомендованные форматы.

Нововведения заработают с первой недели февраля 2018 года. 

Изображение: lori.ru

В 2017 году российские абоненты передали в два раза больше данных в мобильных сетях
25.12.2017, 09:55
Следующая новость